两千亿小龙虾产业,全国产量湖北第一从业人员近60万

湖北农业信息网     2018-07-04 来源:湖北农业信息网

2018中国小龙虾产业发展报告,经济总产值达2685亿

小龙虾,在全国粉丝的追捧下,吃成了两千亿的产业。近日发布的《中国小龙虾产业发展报告(2018)》显示,2017年全国小龙虾经济总产值达2685亿元。

在这份两千多亿元的产业大蛋糕里,湖北省近60万从业人员共创造综合产值达851.82亿元,占比约31%,未来小龙虾市场依然有广阔的空间。

全国小龙虾鄂产过半:报告显示,2017年,全国小龙虾养殖产量前30名的县市区中,湖北占20个。其中监利、洪湖和潜江为前三甲。全省去年小龙虾产量63.16万吨,占全国的55.91%。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部