中国上市公司市值500强排名榜及行业分布

搜狐     2018-07-04 来源:搜狐

截至6月30日,中国一共有6842家上市公司(不包括新三板、B股),总市值合计92.03万亿元(人民币,下同),其中500强贡献了约2/3的市值。与2017年底相比,上市公司增加170家,总市值减少6.37万亿元。

本次500强榜单入围门槛市值290.59亿元,较去年底的311.86亿元略有下滑。刚好跨入的“幸运儿”为老板电器,但相比2017年底名次下滑了169名。

前三甲依然被腾讯控股、阿里巴巴、工商银行霸占,不同的是,阿里市值终于突破3万亿元。

除此之外,万亿市值的还有7家,贵州茅台在触及万亿后又跌至9189亿元。[原文链接]

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部