「农村淘宝」第一家农产品实体店落地杭州

农世界网    新华社 2018-07-04 来源:农世界网

6月30日,阿里巴巴农村淘宝在杭州落地了第一家线下农产品体验店。来自全国十余个国家级贫困县的农产品可以在城市商场内获得顾客的直接体验。

据介绍,该体验店是农村淘宝首次进军阿里巴巴的“新零售”计划。目前产品包括新疆和田县的灰枣、云南元阳县红米等。

2018年3月,阿里巴巴农村淘宝发起了“亩产一千美金计划”。该计划目的是通过对农产品原产地提供大数据、农业科技等方面的支持,让中国农产品,特别是贫困地区农产品形成品牌,符合国际标准,让越来越多的农户达到亩产一千美金,脱贫增收。

阿里农村淘宝方面提供数据显示,至今,“亩产一千美金计划”已经在中国133个县域落地,覆盖6000万农村人口。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部