x

「探蜜源」从蜂蜜产品切入,想布局大健康产业

农世界网     2018-06-16 来源:农世界网

湖北爱千花蜂王生物科技有限公司成立于2015年5月,主要从事蜜蜂良种繁育、蜜蜂生态养殖、蜂产品精深加工研发及以蜜蜂为基础元素的大健康产业,在保健、医疗、化妆品等业务上进行布局。

2015年10月,公司建成仙居南河基地和北山水库基地两个蜜蜂良种繁育基地,有标准化生产蜂群350群,核心育种群150群,其中北山基地在北山水库管理处设立会议室、育种室、生产操作室和员工生活区。

蜂蜜行业市场规模

  行业现在存在的主要问题?探蜜源为行业解决了哪几个问题?

探蜂源CEO李聪表示,由于蜂蜜在遗传资源研发严重滞后,蜂种品质退化,蜜蜂饲养技术与设备不完善,病虫灾害严重,蜂农缺乏科学用药知识和防止措施,每年造成的损失高达20%以上。

蜂产品精深加工技术研究滞后,生产规模小,工艺落后,伪劣产品盛行,质量控制及检测标准落后等一系列问题,导致市场上精品蜂产品稀缺。

在遗传育种方面,探蜜源与国内唯一的蜂学院院长苏松坤教授合作,建立了蜂王繁育基地,开展蜜蜂功能基因组的研究,进行中华蜜蜂优良性状及遗传背景研究,取得了蜂王育种证。

探蜜源选择在世界长寿之乡发展养蜂基地,让蜜蜂生活在环境优美的地方,产出优质上乘高品质的蜂蜜。

  运营模式市场营销策略

目前探蜜源的运营模式是从源头开始抓起,从蜂王开始科研,到严格的蜜源地选择,再到福利养蜂,利用全网力量推广品牌,来打造自己的蜜蜂王国,把制蜜蜂产业的上游和产品品质的命脉,是日后壮大的重要保证。

探蜂源CEO李聪告诉农世界网,现在探蜜源年度蜂蜜产量为2吨(全部是纯天然成熟蜜),在没有正式销售渠道的情况下,每月的销售额度为2万人民币。

市场营销主要通过电子商务平台、社群,进行知名度宣传,提高探蜜源的知名度,通过过与高端的酒店、会所、汽车4S店、医院等合作。市场主打一款爆破,主要定位为健康养生功能,迅速推向市场,吸引消费者的注意力,借机突围。

探蜜源盈利模式

  盈利模式

探蜂源CEO李聪告诉农世界网,公司现在为投入阶段,尚未实现盈利,但盈利方向已经确定,包括初级蜂蜜产品、蜂蜜保健产品、蜂场旅游度假养生一体化基地等模式。

竟争对手主要来自传统的蜂蜜品牌和互联网品牌,比如冠生园、汪氏、慈生堂、北大荒、百花牌、南京老山、北京颐园牌等等,不过他们主要注重的是线下推广渠道,互联网蜂蜜品牌包括象等蜂来等等。

目前,公司的发展路径,在上游有自己的蜜源地、自己的蜂王育种等源头优势,在销售推广路径上,又结合了互联网时代的思维,能够迅速铺开市场,让更多的消费者知道探蜜源。

  蜂蜜行业未来(3-5年)的判断

来自于整个行业混乱、同行不遵守游戏规则,以次充好、以假乱真带来的整体行业影响,让越来越多的消费者对蜂蜜没有信心。

随着互联网已经成为百姓生活的方方面面,未来如何运用好互联网,在网上为客户提供优质的服务,也是我们的一项重大挑战。

随着国民生活水平的提高,蜂蜜及其周边产品作为纯天然养生隗宝,必将得到越来越多民众的青睐,蜂蜜产业的发展会稳步提高, 保健品、日用品将越来越多使用蜂蜜作为元素,重视蜂产品的价值。

探蜜源团队

   团队背景

现在我们的营销团队总共8个人,生产团队15人,探蜜源团队的平均年龄为30岁。赵秀军,董事长,4年蜂蜜从业经验,国家注册会计师;23年企业管理经验,“京龙”陶瓷品牌创始人。李 聪,总裁,五年金融实业从业经验连续创业者,一个被“忽悠”上蜂蜜贼船的年轻人,负责公司总体运营。

现在探蜜源需求2000万融资,出让10%的股份,主要用于扩大产量、研发新产品及市场营销推广。

内容由 探蜜源CEO李聪 提供,并为内容真实性负责。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部