x

「慧云信息」公司获水果连锁品牌百果园千万级A轮融资

农世界网     2018-06-06 来源:农世界网

【农世界网报道】广西慧云信息技术有限公司对外宣布完成A轮融资,投资方为国内最大的果业连锁品牌“百果园”。这是继2015年获得徐小平真格基金领投,泰有基金跟投的天使轮融资之后,慧云信息再次引入重量级投资方。

在水果行业经营16年的水果连锁品牌百果园,目前已在全国40多个城市形成了超3000家门店的经营规模,并在全球布局了200多个优质水果基地。2017年,为加快推进种植端标准化生产,百果园携手慧云信息、优果联,共同组建了智果科技有限公司。农世界网曾报道:百果园与慧云信息合资成立“智果科技”用技术改造传统种植业

在近一年的合作中,慧云信息基于物联网、人工智能与农学数据建模深度融合的智能化种植服务,获得了以百果园为代表的多位业内巨头高度认可,这成为百果园进一步投资慧云信息的重要原因。

慧云信息目前已形成涵盖智能化监控、标准化生产、一体化追溯、品牌化营销等各关键环节的智慧农业整体解决方案,并为分布在全国30个省份逾千个农业生产基地提供服务,覆盖种植面积超过一百万亩。

慧云信息」创始人王筱东介绍,完成A轮融资后,公司将重点在人工智能技术、作物数据建模、产销一体化及线下服务中心等领域进行重点布局。到2019年底,“葡萄管家”系统的人工智能水平将达到国内顶尖专家水平。

此外,公司还将技术应用于更多的农作物,研究包括柑橘、蜜瓜、草莓等在内的多个作物数据模型。公司将彻底打通产销环节,为农业客户提供从种到销,以销定产的全产业链闭环服务,不但帮助客户种出好产品,更要卖出好价钱。

「慧云信息」CEO王筱东先后毕业于北京大学、香港理工大学,曾任微软公司大中华区高级经理,2009年在美国获微软全球最高奖项董事长奖。首席架构师韦光亮,曾任金蝶软件资深架构师,15年以上软件研发及管理经验。农艺负责人白扬拥有10年以上农业种植管理经验,慧云信息现在有60多人团队。

中国智慧农业的发展,农业领域的物联网创业公司越来越多,农业数据化的前提是信息化上层是硬件传感器,新科技、新技术一定得接地气帮助农民转化价值。包括之前农世界网报道过的大气候农业Insentek东方生态(新三板)、文朗润诚等等智慧农业服务公司。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部