x

「丰信农业」起草“互联网+种植服务”产业扶贫国家标准

    农世界网 2018-05-25 来源:

大数据精准扶贫标准化论坛

【农世界网报道】5月25日,大数据精准扶贫标准化论坛暨经验交流会在贵州召开。贵州省人民政府副省长吴强,国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,国务院扶贫办副主任洪天云,国家标准化专家委员会副主任张纲出席会议,中国标准化研究院院长刘洪生主持会议。

丰信农业创始人CEO 董金锋 (右二)

国家标准委发布的首批产业扶贫15项国家标准,其中,互联网+种植服务国家标准则是由山东丰信农业起草并主导制定,该标准是以互联网+和大数据的模式,搭建移动互联网种植服务系统,向农户提供轻简高效的全程化种植服务。

同时,贫困户可申请从事村级站点种植服务专员工作,为贫困户提供就业岗位,把田间地头的专业型农民和农业专家通过大数据、云平台联系起来,为附近农业种植用户提供种植服务。

丰信农业CEO董金峰告诉农世界网,国标委同时增补第九批国家农业标准化示范区,丰信农业被委以重任,承担了“国家农业信息化服务精准扶贫农业标准化示范区”项目(注:项目承担单位一般为地方政府)  。

据农世界网了解,截止2018年5月,丰信先后主导起草了《互联网+种植服务项目运营管理规范》、《农业社会化服务 土地托管服务规范》和《玉米秸秆颗粒》3项国家标准;《农业社会化服务 作物种植服务规范》行业标准;《农业社会化服务 小麦种植服务规范》、《农业社会化服务 订单技术要求》等7项地方标准,参与了山东省农业标准化综合示范项目《互联网+农业社会化服务标准化示范区》的实施工作。

在规范产业项目建设、运营、管理等环节建立了42项标准化体系工具。对农业服务的标准化、系统化、规范化发展,做出了重要贡献。

未来,丰信农业将继续致力于推动农业社会化服务体系建设,带领小农户,对接大市场,为乡村振兴提供丰信样板。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部