x

「鲜丰水果」联合日本罗森 探索“便利店+水果店”新零售

群丰果语     2018-05-24 来源:群丰果语

【农世界网报道】2018年5月23日,鲜丰水果与罗森合作的第一家“便利店+水果店”的样板店。此次全新的尝试,或将改变目前便利店与水果店的经营模式,成为一个全新的新零售业态。

鲜丰水果营运负责人表示:双方经过数月的行业调研、分析和论证,最终达成共识,通过两种商业模式的合作与融入,为消费者带来全新的便利体验,把新鲜与便利做到极致。

  罗森,日本便利店领军品牌

罗森是仅次于7-Eleven的连锁便利店。主要分布在日本关西地区,在中国北京、上海、杭州、南京、重庆、大连等市设有分店。

目前罗森在全球拥有14000多家门店。近年来罗森借助新鲜并具特色的商品、高品质的服务、舒适的购物环境以及先进的经营理念,不断引领消费观念的转变,深受广大消费者的青睐。

  价值观的融合,实现“1+1>2”的品牌效应

鲜丰水果“新鲜才好吃”的经营理念与罗森“我们让共同生活的城市变得更美好”的企业价值观相融合,是成功合作的首要条件,同时,两家企业在供应链体系上的优势互补,成为业内关注的焦点。

鲜丰水果强大的供应链体系能在水果高速的更新迭代中,确保品种,价格与品质的优势,从而建立罗森在鲜果模块与竞争对手产品差异化巨大优势,强强联合,实现“1+1>2”的品牌效应。

尝试新模式是鲜丰水果站在消费者的角度,迎合消费升级,满足消费者多样化的消费需求和体验。鲜丰水果的生鲜模式与罗森的便利店模式,两者开放共享,共同探索“便利+生鲜”的新零售商业模式,亲临消费终端,提供一站式生活消费服务。

鲜丰水果目前拥有12大恒温、冷藏配送中心,并与全球300多个水果种植基地展开深度合作,直接参与基地优培、水果优选、精细储运等环节。成熟采摘、冷链配送,“从枝头鲜到舌头”,为消费者提供最新鲜、最好吃的全球果品。

预计在2021年全国各个省市开设10000家终端店,成为全国最大水果连锁之一。目前门店数量超过1500家,主要分布于江浙沪皖渝川豫闽津等省(市)。鲜丰水果期待未来水果行业有更多的可能。

鲜丰水果愿与零售业各界共同打造“整合果业资源,寻求合作共赢”的鲜丰生态,整合商业资源,聚焦供应链优势,品牌互补,探索新时代下的新零售和新商业。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部