x

农业区块链消息|印度总理莫迪告诫大学生:区块链将在农业发挥巨大作用

农世界网     2018-05-23 来源:农世界网

  印度总理莫迪告诫大学生:区块链将在农业发挥巨大作用

【农世界网报道】印度总理莫迪周末走访查谟-克什米尔邦一所农业科技大学时发表演讲,谈到印度最大产业之一农业如何需要结合人工智能(AI)和区块链这类新科技。

莫迪称:“帮助农民的责任落在新一代人肩上。学农业的学生将为我国农民增添价值。农业-AI是一项很重要的技术。未来区块链技术也将发挥巨大作用。”在区块链技术帮助下,将实时监控供应链。区块链将帮助给买卖双方流程带来透明度,也将抓住这个系统中的坏分子。

莫迪还说,在区块链技术帮助下,农民生产的每个环节都将可见。区块链将囊括一个整体的网络,纳入农民、监管机构、加工单位等。这些都可能有助于监管和被称为智能合约的共识系统,还将减少腐败。

  黑龙江垦区将区块链植入农业生产销售过程,以发展智慧农业全产业链

【农世界网报道】5月18日,黑龙江垦区以无人机植保作为农业全链切入点的智慧农业全产业链示范农场在农垦哈尔滨管理局闫家岗农场正式亮相。

据悉,作为科技兴农的示范区,黑龙江垦区在未来将大数据、人工智能、区块链和智慧供应链等技术植入农业生产、销售的全过程。

  福州智慧农业将引入区块链技术

【农世界网报道】据人民网消息,福建有伦农业科技发展有限公司董事长陈能文表示,其商品交易信息系统完全公开,任何人通过端口都可查看,而且数据保存在全省多个服务器和阿里云端,以区块链去中心化的加密技术保存,任何人无法篡改溯源信息,保证信息真实性。

董事长陈能文还指出,他们对智慧农业有了新的理解:只有农业全产业链引入物联网、人工智能、大数据等技术,实现农产品从种植到送达客户手中的全程可视化、可追溯、可控制,实现基地直供餐桌,才是真正的智慧农业。

他同时表示,未来智慧农业必定是朝着物联网、人工智能、大数据、区块链等技术相结合,实现客户和企业,企业和企业之间互联互通的方向发展。

  中国农业部信息中心康春鹏:区块链会广泛应用到农业领域

【农世界网报道】据搜狐财经报道,中国农业部信息中心康春鹏博士认为区块链将会在农业领域有广泛运用,其中包括在物联网农业、农业大数据、农产品质量安全溯源、农村金融、农业保险、农产品供应链这6大领域运用,并推动产业发展。

  Cardano与埃塞俄比亚政府达成合作,用区块链开发农业

【农世界网报道】据链得得报道,埃塞俄比亚科学与技术部同加密货币初创公司Cardano签署谅解备忘录(MOU),将利用Cardano的区块链进行埃塞俄比亚的农业开发。

Cardano的创始人兼CEO、前以太坊联合创始人Charles Hoskinson公布了上述消息,称合作将重点放在培训开发者如何运用区块链上。

Cardano正在打造去中心化区块链平台,将支持智能合约和去中心化应用,与以太坊类似。目前还不清楚上述与埃塞俄比亚政府的合作何时启动。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部