x

外媒:阿里的未来超市盒马鲜生比美国领先“数个光年”

    环球网 2018-05-22 来源:

【农世界网报道】5月21日,据Business Insider报道,中国科技巨头阿里巴巴的市值超过5000亿美元,仅次于亚马逊,然而它却一直在追求线下的不断增长。

首先, Business Insider在文章标题就强调,“阿里的未来超市盒马鲜生要比美国领先数个光年,不仅可以实现面部支付,而且在30分钟内送达”。文章随后介绍说,早在亚马逊斥资137亿美元收购美国全食超市之前,阿里就开始大举进军实体零售业,并对超市高鑫零售,百货商店运营商银泰,电子产品销售商苏宁及家具店居然之家等进行投资。

报道指出,阿里自2016年以来已对传统零售商投资了100亿美元。这些投资旨在帮助阿里发展其“新零售”概念,该概念由阿里巴巴创始人马云提出,指实体零售与电子商务的融合。其核心是让消费者以最便捷的方式购买自己需要或想要的东西。阿里巴巴认为,通过线上和线下的整合,它可以从根本上改变顾客的购物体验,同时促进合作伙伴的业务。

阿里巴巴的未来超市盒马鲜生最能体现“新零售”的理念。盒马鲜生于2015年推出,目前已在中国13个城市扩展到46家门店,并计划在未来五年内再开设到2000多家分店。这家以新鲜食品为中心的超市为顾客提供30分钟的交付和面部识别支付等多种服务。

文章最后以图文的形式介绍了文章作者在盒马鲜生实体店的体验以及如何用APP选购商品,最后还不忘夸赞盒马鲜生的与其服务的便捷性。而这些是在美国享受不到的。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部