x

极飞制造是如何成为中国高端制造名片的?

农世界网     2018-05-19 来源:农世界网

极飞P30震撼版

【农世界网报道】当今,让外国人最为着迷的中国元素,不是中国功夫、也不是中华美食、更不是旗袍美女,而是中国制造。

过去提到,中国制造,大家想到的可能是“廉价”、“山寨”或者只是贴标签的“代工厂”。如今在众多民族企业不断努力下,中国制造正脱掉廉价的标签,逐渐成为具有全球影响力的高端制造,极飞制造就是其中优秀代表

在央视的《超级工程》和美国的探索频道里,我们可以看到极飞正在为全世界输出先进的植保无人机技术。今天小编就带大家走进极飞制造中心,看看有何魅力。

  全球最大的工业级无人机制造中心

自主研发生产是极飞无人机产业链条的重要组成部分,也是极飞做大做强的产业基础。为了能研发生产出更专业化高品质的产品,使无人机生产能力能有一个质的飞跃,2014年极飞在东莞成立制造中心。

极飞制造中心,占地面积 33000 平方米,下设 8 大部门,拥有 12 条世界领先的工业级无人机生产线,涵盖从无人机飞行控制系统到整机组装的全部核心工艺。

为满足植保无人机爆发式增长的需求和市场新要求,极飞制造中心不断改进,并进行了相应升级,生产体系日益智能化。

目前,极飞制造中心已完成植保无人机制造流程的自动化升级。极飞制造中心的产能也从年产 5000 架升级为月产 5000 架植保无人机以及 12000 组智能电池。

从这生产的植保无人机将被发往世界各地

  自主研发创新,追求极致

极飞制造的使命是为行业提供领先的无人机和机器人产品及生产解决方案。极飞科技每年都会投入大量资金和研发资源,用于材料科学研究和生产工艺研发,以此推动全球农业智能化进程。

像无人机的核心配件——雾化喷头,在法拉利工厂要几百万一个,极飞制造中心通过整整两年的时间,测试了上千种材质,终于自主研发出离心喷头,它能将农药雾化成 100 微米以下的微小颗粒,同时把价格降到了几十块钱一个,这样的例子比比皆是。

比如,在研发最新一代的 P30 植保无人机防水功能时,为达到极致要求,极飞制造中心需要对每一颗螺丝、每一个接口的材质和工艺都要进行严格地防水测试,不断优化材料和机构设计,最终打造出了一款 360° 无死角的防水植保无人机。

在颜值取胜的时代,工业产品不仅追求性能极致,还讲究一见钟情。为改变人们对农机“笨重”的印象,给农民最酷的装备,工业设计师们会将每一件产品当成艺术品打造。

  质量至上生产哲学

完善的质检和安全保障是极飞立足全球发展的基石,从先进的生产技术、人性化和可持续化发展的生产环境,到技能高超的专业员工,还有缜密苛刻的质检程序,无不印证了极飞制造的质量和质量生产哲学。

引进和得到认证的先进 ISO 管理体系,产品出厂前必须要经过 15 个测试项目,包括气密性、振动、防腐、跌落、耐压、耐温等测试,确保每一件产品都属优质。

此外,极飞制造不仅为社会提供高质量的无人机及周边产品,更积极致力于绿色可持续发展。为保护环境,极飞只研发由清洁能源驱动的设备。

极飞制造中心每月生产的 12000 组高性能电池,在达到 300 次安全飞行次数后,将全部统一回收再利用,农忙季节极飞每月要回收 36 吨锂电芯。

在工业 4.0 的今天,制造强国均大力发展智能制造产业。我国也发布了《中国制造2025》行动纲领,进一步强化智能装备在制造业中的重要地位。在此背景下,极飞制造将潜心深耕无人机智能制造领域,为智慧农业发展提供更强大的科技产品支持。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部