x

2018中国农药行业销售百强榜发布,前10销售总额达611亿元

农世界网     2018-05-18 来源:农世界网

【农世界网报道】5月16日,2018中国农药行业销售百强企业榜单在“第五届农药行业经济运行分析会”上隆重发布并为获奖企业颁发了牌匾,湖北沙隆达股份有限公司以220.336亿元销售额摘得排行榜桂冠,是我国第1个农药主营业务销售额超百亿的企业。

北京颖泰嘉和生物科技股份有限公司和山东潍坊润丰化工股份有限公司分别以60.832亿元和50.465亿元的业绩,摘得榜眼和探花之位。

2017年,农药行业在供给侧结构改革和环保巡查常态化的形势下呈两级分化的变化,优势企业的生产和业绩得到大幅提升。从今年百强企业整体业绩来看,总销售额达到1,542.574亿元,同比大幅增长40.40%,增幅比上年高出34.59个百分点。百强入围门槛上升至3.875亿元,较去年增加0.845亿元,增幅达27.89%。

去年在政策的推动下,农药产品价格大幅上涨,行业景气度明显提升。原药市场供需方向调转,部分品种供不应求。前十强销售总额达610.472亿元,同比上年大幅增长90.82%,增幅超越百强整体,销售总额占百强销售总额的近40%。百强排名前十的企业销售额再上台阶,上升到30亿元。销售额超过10亿元的企业达50家,较上年增加11家,占百强企业数量的50%。

附:2017中国农药行业销售100强名单

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部