x

星巴克:未来5年内,在中国平均15个小时开出一家新店

Bloomberg     2018-05-17 来源:Bloomberg

【农世界网报道】全球最大的咖啡零售企业星巴克公司(纳斯达克股票代码:SBUX)今日在中国召开“2018全球投资者交流会”,在会上星巴克公司宣布,未来5年将加速中国市场的发展。未来5年每年在中国大陆市场新增600家门店,在2022财年末(2022年9月底)中国大陆市场的门店数量将倍增至6000家。到2022财年末,中国的总营收相较2017财年将达到3倍以上,营运收入将达到2倍以上。

星巴克首席执行官Kevin Johnson周二在上海接受采访时说,拟专注于中国员工和客户群,以此来应对紧张的贸易局势。这家咖啡业巨头宣布了到2022年每15个小时开一家新店的计划,以与肯德基竞争,成为中国发展最快的外国食品连锁企业。该公司计划届时在大陆拥有6,000家店铺,之前的目标是到2021年拥有5,000家店。

“对星巴克而言,中国存在很多机会,”星巴克全球总裁兼首席执行官Johnson在星巴克于上海举行为期两天的投资者会议时表示。这是该公司首次在美国以外举行此类会议。”我们控制不了地缘政治局势的变化。我们无法免受冲击,但我们会抱以长期视角。”

星巴克此前还宣布与雀巢结盟,将使雀巢有权销售从咖啡豆到胶囊咖啡在内的星巴克产品,也将使星巴克品牌在中国进入一个全新的市场。现在,雀巢可以在中国超市、餐馆和餐饮业出售星巴克品牌的袋装咖啡产品。这是星巴克在中国市场的全新尝试。

星巴克首席执行官Kevin Johnson说:与经销商的合作关系使雀巢能进入150万个中国网点,“可以大大提高我们销售这些咖啡的能力。他表示,完成与雀巢的交易后,将这些产品引入中国将是“我们早期关注的重点之一”。

除开店外,星巴克公司还于今日宣布,未来五年将在中国市场加码即饮和家用市场。即饮方面,星巴克表示,在未来五年,将通过与中国即饮饮品市场的业务伙伴康师傅公司的合作,将星巴克的即饮业务覆盖至中国400多个主要城市的12.5万个分销点。“在家用咖啡领域,星巴克将选择与雀巢成立的全球咖啡联盟,拓展家用单杯式咖啡与食品服务业务的规模与覆盖”。

近日,星巴克回应瑞幸咖啡:市场那么大,无意炒作。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部