「海之猫」获千万元Pre-A轮,SKU的信息化是最核心

    农世界网 2018-05-16 来源:

5月16日,通过果品标准化分级来实现产品渠道对接的海之猫已完成1000万人民币Pre-A轮融资,由君上资本领投、找钢网跟投。

本轮融资将用于服务仓布局、加工分级线投入、系统及人员架构的搭建。此前,海之猫曾获找钢网数百万人民币天使轮融资。

海之猫上游对接果园、加工分级工厂,下游对接新零售、商超、电商、批发市场等不同的渠道。

“SKU的信息化是最核心的部分。”联合创始人周伟表示,根据公司提供的数据,目前已有10多个SKU,对接70多个加工分级工厂、300多个农场果园,自营部分月交易额超过1500万元。上海仓主要覆盖华东地区,未来三个月将完成北京、深圳、南京、武汉等地服务仓的布局。

海之猫创始人陶晓刚表示,海之猫不仅对果品本身进行标准化分级,首先要对原料的检测和把控,果园生长的果品是否均匀、是否有病虫害,是第一步需要锁定的;其二是采摘方式的标准,不同区域有不同的采摘习惯,在采摘过程中的弊病,需要规范采摘标准;其三在采摘完成后进入到加工工厂,按照工业化的分级线进行分级。

具体来说,海之猫主要打通两端,上游加工分级中心,以及下游消费地的服务仓(加工、分拣、配送)。上游控的是产品的单果重、酸度、糖度、外观、尺寸、口感等方面的质量标准;下游控的是交付的履约能力,也即是供应链的稳定性。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里
回到顶部