x

「亚马逊」生鲜快递服务将于5月30日关闭,转向全自营

农世界网    BI中文站 2018-05-15 来源:农世界网

【农世界网报道】亚马逊生鲜(Amazon Fresh)服务将不再允许本地的第三方卖家在其平台上展开销售

此前,卖家可以通过“本地市场卖家”项目加入亚马逊生鲜快递服务。这些卖家提供的商品被认为是亚马逊生鲜自营商品的补充。亚马逊生鲜的竞争对手包括FreshDirect和Peapod等。

亚马逊生鲜的第三方模式为本地商家提供销售平台。这个项目将于5月30日关闭,届时所有第三方卖家都将被从平台上清理出去。

亚马逊供应商咨询公司amzHIT.com联合创始人弗雷迪对BI表示,亚马逊于5月11日在电子邮件中向供应商合作伙伴宣布了此次调整。

亚马逊发言人拒绝对此置评。

这封电子邮件对供应商表示,本地的项目正转型为进一步以零售为基础的产品。亚马逊批量采购产品,随后销售给顾客,这更像是传统的商店。

电子邮件称:“尽管这个项目正在转变,但有许多其他方式可以让本地商家在亚马逊平台上展开销售。”邮件鼓励供应商继续关注新选择,其中之一很可能是通过新的零售项目展开销售。

去年11月,亚马逊停止在纽约州、新泽西州、宾西瓦尼亚州、特拉华州、马里兰州和加州部分地区的生鲜快递服务,但没有解释具体原因。

与此同时,亚马逊大力推广两小时送货服务Prime Now中的生鲜商品选择。目前,亚马逊也在将全食超市的外卖配送整合至该服务。

负责亚马逊Prime Now的高管史蒂芬妮·兰德里(Stephenie Landry)也被任命负责亚马逊生鲜服务。这令外界猜测,两大服务未来可能会进一步整合。

兰德里去年表示:“如果你看看这个服务,那么可以看到很多日常用品,包括食品和快消品。亚马逊生鲜提供同样的产品类型,但品种更多。因此两者可以有很多合力,以协同的方式去考虑两大服务是合理的。”

兰德里当时表示,尚未考虑将两大品牌合而为一,但双方的团队可能会进行整合。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部