x

「大疆」与微软首次合作,利用人工智能推动精准农业技术

农世界网     2018-05-09 来源:农世界网

【农世界网报道】(2018年5月7日 美国华盛顿州雷德蒙德)DJI大疆创新与微软公司宣布达成战略合作,为大疆无人机带来先进的人工智能与机器学习能力,帮助企业用户更好地驾驭商用无人机与智能边缘云计算。

基于双方的战略合作,大疆创新发布面向Windows的软件开发工具包(SDK),将商用无人机技术拓展到全球最大的企业开发者社区。为Windows 10电脑编写的应用程序,可以针对不同行业的各种应用场景,对大疆无人机的飞行和控制进行定制,包括完整的飞行控制功能和实时的数据传送。可以说,这相当于把无人机技术开放给了全球将近7亿的Windows 10用户们。

大疆创新还宣布选定Microsoft Azure智能云平台作为首选云计算合作伙伴,充分利用Azure领先业界的人工智能与机器学习服务,帮助全球成千上万的企业用户从大量的航拍图像和视频数据中获取有助于指导业务决策的商业洞察。

微软全球执行副总裁、云计算与企业级事业部负责人Scott Guthrie表示:“计算正变得无处不在,而智能边缘计算将会是下一个关键技术前沿。大疆创新是商用无人机技术领域的领导者,而Microsoft Azure是广受企业用户青睐的全球智能云服务平台。双方的战略合作,将为智能边缘计算上的设备带来无与伦比的智能云与Azure IoT创新,也将给农业、公共安全、建筑及更多行业的业务模式创造变革机遇。”

大疆创新面向Windows的SDK,将允许开发者打造原生的Windows应用来遥控大疆无人机,实现自主飞行、实时数据流传输等功能。SDK还允许Windows 开发者整合并控制来自第三方的负载和机械组件,如多光谱传感器及定制的动作装置等,对于企业而言,这将极大地拓展无人机的使用空间和价值。

大疆创新总裁罗镇华表示:“大疆创新非常高兴能够与微软达成这项独一无二的合作,将大疆强大的飞行平台介绍给微软的开发者生态系统。利用我们全新的SDK,Windows开发者很快就能通过在无人机上部署人工智能、机器学习技术,创造出真正具备智能的飞行机器人。这不但可以帮助企业节约时间和经费,还将进一步巩固无人机技术在商业领域的市场地位。”

除了推出面向Windows的SDK开发工具,微软和大疆创新还在合作利用Azure IoT Edge和人工智能技术,为农业、建筑、公共安全等关键垂直行业的用户开发更多的商用无人机解决方案。

利用大疆无人机和Azure 丰富的云计算及物联网工具集,Windows开发者所打造的人工智能解决方案可以在云端进行训练,之后部署到在野外工作的无人机上,进行实时的人工智能演算。而且在一个项目上进行学习的成果,可以快速应用到企业下属的各个领域。

目前大疆创新正和微软携手,在微软FarmBeats解决方案的基础上,利用运行在Azure IoT Edge上的人工智能模型,对来自空中和地面传感器的数据进行汇总、分析,从而推动精准农业技术的进步

借助大疆无人机,微软FarmBeats解决方案已经充分利用各种先进传感器来对温度、湿度、光线等条件进行检测,用直观的图形洞察将与农场作物、牲畜、土壤相关的信息展现出来

微软FarmBeats整合了大疆的PC地面站专业版软件和制图算法,可以在Azure IoT Edge上生成实时的热力图,从而帮助农民尽早发现农作物生长缓慢、疾病、病虫害等可能影响收成的问题。

通过这项合作,大疆创新还将享有微软“Azure知识产权保护计划”的服务,该计划为可能发生在云端的潜在知识产权争端提供保护。对微软而言,这项合作一方面彰显了知识产权对构建一个健康而有活力的技术生态系统的重要性,同时进一步拓宽了微软与包括车联网、可穿戴设备在内的新兴领域合作的广度。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部