x

农村电商「赶街」签约宏伟集团,共推电商+光伏扶贫新模式

赶街     2018-05-08 来源:赶街

宏伟集团董事长吕宏伟(左一)赶街公司董事长兼CEO潘东明

【农世界网报道】2018年5月7日,国内领先的农村创业生活服务平台浙江赶街电子商务有限公司(以下简称:赶街)与国内光伏产业龙头企业浙江宏伟供应链集团股份有限公司(以下简称:宏伟集团)在浙江遂昌签署战略合作协议,双方宣布,将围绕精准扶贫展开战略合作,共推“电商+光伏”的扶贫新模式。

宏伟集团董事长吕宏伟、赶街公司董事长兼CEO潘东明出席了活动。赶街公司副总裁潘君跃、徐振峰,宏伟新能源总经理胡亚益,宏伟新能源副总经理陈组继,华夏银行永康支行马景杨,技术主管胡晓艇以及赶街各乡镇合伙人等嘉宾也列席了签约仪式,共同见证了这一重大合作的落地时刻。

作为精准扶贫的一种模式,“光伏扶贫”凭借其长期、稳定的经济收入,已经成为贫困户可靠的经济来源,近年来,光伏扶贫受到越来越多的地方政府和农民欢迎。同时,电商精准扶贫也日益受到中央和地方政府的重视,成为贫困地区实现弯道超车的一种重要新经济模式。

在签约仪式上,吕宏伟介绍说:“宏伟公司是一家新能源领域的供应管理专家。我们主要在核能、风能、水能、太阳能等这些领域做供应链管理,在国内核能领域处于领先水平,同时公司有着三峡集团、中核集团、上海电气集团、中国核建等强大的股东背景,此次与赶街合作,我们将以过硬的质量、优质的服务作为保证,希望能够让赶街体系内的农村消费者满意。”

潘东明表示,光伏是赶街下一步重点投入的产品,推动以光伏为代表的新能源下乡,是赶街3.0战略的重要服务内容。与宏伟的合作,是赶街在光伏领域优中选优的结果,宏伟在质量、服务、维护等方面的条件,都十分符合赶街的标准。

“光伏对于农村居民来说,不是一次性买卖,而是一个长远的、回报稳定的投资,我们一定要把农民的投资保障作为第一考虑。”潘东明说。会后,所有与会人员前往遂昌县云峰赶街乡镇点进行实地考察。

赶街与宏伟集团的此次合作达成之后,宏伟光伏将作为战略级商品引入赶街商品平台,借助赶街的县乡村合伙人体系,精准直达赶街落地县域的贫困户家庭,通过创新的金融方案,让光伏产品以低门槛的方式进入农户,成为农户脱贫的重要工具。双方合作的第一个试点县,即将诞生。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部