x

陕西羊乳制品占国内市场份额80%,年产销量增幅连续7年超20%

陕西日报    沈谦 2018-05-07 来源:陕西日报

【农世界网报道】5月2日,陕西日报记者从陕西省工信厅获悉,陕西省羊乳制品占国内市场份额达80%以上,年产销量增幅连续7年超20%。陕西羊乳代表企业有:红星美羚乳业、和氏乳业神果股份、西安喜洋洋、百跃羊乳、金牛乳业、美力源乳业、御宝农牧、雅泰乳业、关山乳业、欢恩宝乳业等。

随着羊乳制品越来越受到消费者的认可,鲜羊乳收购价格快速攀升。今年4月,陕西省鲜羊乳收购价格同比上涨50%,每公斤鲜羊乳收购价格达到9元左右。羊乳价格的攀升,为陕西省羊乳产业进一步发展带来了机遇。

陕西省羊乳制品产量和销量稳居全国第一位,发展羊乳产业有着得天独厚的资源优势。全省奶山羊存栏量占全国三分之一,且稳步增长。近年来,陕西省乳制品生产企业技术装备水平大幅提升,质量安全水平显著提高。2017年陕西省羊乳制品生产企业达到28家,羊奶粉年产量达到8万吨,年产值约80亿元。羊乳产业已成为陕西省消费品工业领域发展最快的产业之一,发展空间巨大。

针对陕西省羊乳产业领域内集约化水平低、企业规模小、产品结构单一、品牌知名度不高等突出问题,下一步陕西省将以消费品工业“三品”战略为统领,以供给侧结构性改革为主线,进一步优化产业布局,推动企业兼并重组和资源整合,强化研发创新,提升产业竞争力,推动陕西羊乳产业高质量发展。同时开展“陕西羊乳全国行”行动,提升陕西羊乳制品的知名度和影响力。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部