x

丁磊、王兴的“河田飞鸡”只在京东和网易考拉售卖

     2018-05-07 来源:

【农世界网报道】5月7日,河田飞鸡旗舰店正式登陆京东,全国消费者可以在第一时间通过京东平台品尝到安全纯正的河田飞鸡。

河田飞鸡源自福建省龙岩市长汀县,是中国著名的地方肉鸡品种。乾隆年间长汀县志记载河田鸡“冠状如鹿,肉质鲜美”,曾被评为“世界五大名鸡”。龙岩闻名于土楼,亦是美团创始人王兴的家乡;而长汀系唐宋历史名城,多山地,交通相对不便,因此虽然长汀河田鸡味道鲜美、作为“闽西八大鲜”在客家菜中享有重要的地位,但在外却并不广为人知。

2017年,丁磊携手王兴,共同投资保护建设长汀县河田鸡国家级保种场,从保种育种开始,创立品牌“长汀河田飞鸡”。进行科学养殖、帮助养殖户创收,将美味纯种的河田鸡送向全国人民的餐桌。

获悉,首批在京东发售的河田飞鸡均为母鸡,分为三个日龄:130天散养、150天散养和400天慢养老母鸡。根据不同时间段,鸡肉的鲜嫩程度也大不相同,130天的河田飞鸡适合白切、干蒸,150天的干蒸、煲汤两相宜,而400天的老母鸡则是炖汤滋补的不二选择,充分满足各地区消费者对不同口感的追求。

该店铺运营负责人介绍,消费者的口感不会撒谎,真正的土鸡一定要120天以上。而河田飞鸡鸡蛋,也将在不久后登陆京东,以满足更多消费者对于优质土鸡蛋的购买需求。

长汀河田飞鸡公司于2017年由中国数位知名互联网人出资创立。目前“河田飞鸡”品牌只在京东以及网易考拉平台限量售卖。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部