x

「全丰航空」千人千机会战安阳200万亩农田飞防作业

农世界网    全丰航空 2018-05-04 来源:农世界网

【农世界网报道】5月2日,由中国农业技术推广协会、河南省农业厅、安阳市政府主办,中国农技推广协会植保统防统治分会、安阳市农业畜牧局和安阳全丰航空植保科技股份有限公司等多家单位承办的“千人千机,会战安阳——200万亩小麦病虫害航空植保统防统治启动仪式”在安阳举行,拉开了中国航空植保发展史上最大规模统防统治作业的序幕。

中国农业技术推广协会会长陈生斗表示,这次在安阳实施200万亩小麦航空植保统防统治行动,创造了当今中国之最,在中国无人机飞防发展史上具有里程碑的意义。推行无人机大面积植保统防统治,可以充分发挥新型植保无人机作业效率高、防治效果好等优势,集中展示现代植保无人机的智能化、信息化和科技化水平,全力打造植保统防统治的全国样板,为农业防灾减灾积累经验、引领植保社会化服务健康发展。

作为本次200万亩统防统治飞防作业的执行方,中国农技推广协会植保统防统治分会会长、全丰航空董事长王志国表示:“今天,植保无人机正式亮剑于小麦200万亩统防统治作业,相信不久的未来,航空植保必将成为大面积农作物病虫害防治的重要力量。”

全丰航空在作业的过程中,将严格标准、规范操作、确保安全、注重实效,把此次的统防统治作业打造成植保无人机智能化、信息化、科学化水平的农民信得过的品牌,成为航空植保史上新的里程碑。

成立于去年1月的湖北天惠标普云农业科技有限公司,共有20多人的飞手团队来到飞防作业现场。据天惠标普董事长吴春波介绍,标普农业最大的优势,一是以标准化作业提供靠谱服务,让政府能够合作放心,不出问题。

二是以安阳全丰在植保无人机方面的研发实力和多年的农药制造背景,靠实力赢得订单,为加盟飞手提供跨区作业的机会,有效带动植保无人机的销售和标普农业的线下布局。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部