x

「百果园」主抓种植源头,计划在柬甫寨投资建最大热带有机果园

农世界网     2018-04-28 来源:农世界网

【农世界网报道】4月23日,中国水果零售连锁巨头百果园的董事长余惠勇带领考察团至柬埔寨考察种植及投资条件,与柬埔寨农林渔业部部长翁萨坤进行了会谈。

翁萨坤简要介绍了柬埔寨的农业产业、农产品的有关情况。百果园方面表示,百果园与柬埔寨在农业产业发展上互补性强,尤其是果业产业具有很大的合作空间。余惠勇及其团队此前就对柬埔寨的农业特别是水果产业进行过深度考察,今年又再次来到柬埔寨。“一直有个在柬埔寨建设一个全球最大的有机热带果园的梦”,余惠勇表示,这次会面也是专门为了该项目在柬埔寨的规划进一步落地,希望获得柬埔寨政府的支持。

据悉,多年来,百果园一直在寻求更多合适的种植基地,以创建国际知名的水果品类品牌。由于有机土壤的稀缺,高端水果里有机水果非常稀缺,而这种土地资源在柬埔寨却非常丰富。再加上与泰国和越南相比,柬埔寨的农业发展相对缓慢,因而潜力巨大。

百果园相信凭借自身在水果行业多年上游种植环节经验的积淀,能够推动柬埔寨有机生态热带水果生产园发展,同时有能力打造出与 DOLE 等齐名的国际化果品品牌,而在中国市场对水果需求不断攀升的环境下,现在双方进行合作正是一个天时地利人和的好时机。

翁萨坤对余惠勇在柬埔寨发展果业产业的系统思考表示认可,并欢迎百果园到柬埔寨投资农业。“以前也有其他企业来柬埔寨投资农业,但是像有机生态热带水果产业园项目这样全面的思考规划还是第一次听到。”

熟悉行业的人都知道,伴随消费逐步向品质化、品牌化、多样化转变,消费者对优质果品的需求也在剧增,这进一步推动了中国水果市场的消费升级。中信证券研究部报告显示,预计到2020年中国水果市场容量将达3万亿元人民币。在此背景下,如何做好果品供应链建设,尤其是日渐重要的海外供应链则是重中之重。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部