x

2018首届中国泛农业投融资闭门对接会在上海召开

农世界网     2018-04-28 来源:农世界网

主办方新农参考总编 曾宇蓝

【农世界网报道】4月26日,由农业垂直媒体新农参考主办、绿色科技产业垂直加速器创赋会承办的“中国泛农业投融资闭门对接会”在上海召开。

天赋资本、华耀资本、远瞻资本、磐石资本、东方汇富、英诺天使等十余家知名投资机构,互联网养猪服务平台猪之宝、工业及植保无人机成套解决方案提供商俏动智能、基于物联网的农业精准服务平台耘管家、主营沙漠生态治理及产业化项目的红时生态以及中国草莓第一股、新三板创新创业公司勤劳农夫等十家涉农创业企业进行了现场路演。

▲参会资本

本次会议搭建了涉农创业企业与知名投资机构多对多的现场交流平台,提供项目方与资本方高效率和高规格的对接,提升了金融投资界对三农领域创业创新的整体关注度,帮助投资机构发现优质项目,丰富了创业企业融资渠道、提升了融资效率及降低了融资成本。

猪之宝联合创始人 徐岩

路演项目:互联网养猪服务平台-猪之宝联合创始人徐岩、基于物联网的农业精准服务平台耘管家创始人李益明、工业无人机成套解决方案-上海俏动智能创始人黄俊燕、食用菌产业垂直B2B电商-链菇网创始人王帅军、生鲜农产品产业链-蕉客信息总经理方亮、农业新零售-有凤茶业创始人张天桥、山核桃全产业链-亨达生态农业总经理章利军、自助碾米售卖一体机-云稻创始人成永波、绿色丝路-红时生态农业市场总监林城、中国草莓第一股、新三板创新创业公司-勤劳农夫创始人刘开红等。

耘管家创始人李益明

本次对接会参会企业所涉及的业务领域包括农业互联网、物联网、新零售、植保无人机、农产品电商、乡村文旅、环保科技等热门领域,涵盖天使轮到B轮、上市公司定向增发等不同融资阶段或形式,融资金额从500万到1亿人民币不等。会上,十位创始人轮流路演,在十五分钟内向现场投资机构阐述企业商业模式、经营状况和融资诉求,现场投资机构针对性的提出质询和建议。

天赋资本投资经理曾悦

活动结束后,多家投资机构表示,路演项目整体较优质,并约定与其中多家创业企业进行下一轮沟通与谈判。天赋资本投资经理曾悦表示,此次路演企业涉及细分行业领域多元化,许多项目契合了国家政策和行业发展的潮流趋势。

创始人中有大学老师、海归博士、十余年农业创业者等,团队都非常优秀,看好项目的后续发展。新三板企业勤劳农夫总经理刘开红现场展示了公司新研发的战略产品捕食螨,可用生物防治替代农药来防治草莓病虫害,受到了与会投资机构的高度关注。

活动主办方新农参考总编曾宇蓝表示,中国投融资闭门对接会搭建了一个常态化的农业创投服务平台和高效交流机制,在上海、北京、深圳和广州轮流举办,每年四期。此次活动效果良好,新农参考将于7月底在北京举办今年的第二期对接会,目前已收到了若干创业企业投递的BP,报名和筹备工作已同步启动。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部