x

「京东生鲜」再度牵手GAA,未来3年采购不低于总量80%的BAP认证水产品

京东生鲜     2018-04-27 来源:京东生鲜

▲ 一年一度的布鲁塞尔水产展于4月24日在比利时拉开帷幕

【农世界网报道】当地时间4月25日,此前有过合作基础的京东生鲜与全球水产养殖联盟(GAA)再度签署合作协议。

京东生鲜允诺,未来3年内其自有品牌中获得BAP(最佳水产养殖操作规范)2星以上认证的水产品比例将不低于80%,整体采购的获得BAP2星以上认证水产品占比不低于总量的50%。这意味着京东生鲜上会有越来越多的海鲜水产品被打上高质量、高标准的标签,消费者则是最大受益方。

BAP认证标准囊括了整个海鲜水产行业的上下游,涉及水产品养殖、食品安全、企业设施、产业可溯源、环境可持续发展等多个方面,可以说BAP认证就是优质水产品的“身份证”和“护身符”。

本次合作所强调的“2星认证”是指产品在加工和养殖环节都通过了BAP的考核标准。同时,本次合作也是去年京东生鲜与GAA首次签署合作协议之后的二度牵手。

2017年3月,京东生鲜与GAA在波士顿举办的北美水产展上达成合作意向,京东生鲜率先为消费者提供具备BAP认证的水产品。GAA执行总裁Wally Stevens也在签约会上再次强调,京东生鲜是中国首家承诺采购BAP认证产品的电商平台。

过去一年,大量取得了BAP认证的水产品入驻京东生鲜,国联水产的虾仁、翔泰的金鲳鱼、勤富的鲷鱼、德炎的小龙虾等在销量急速攀升的同时也成为了消费者心目中安全、可靠的产品代表。

▲BAP认证海产企业齐聚布鲁塞尔水产展

“过去一年时间,双方团队付出了巨大努力,在深入了解彼此的同时也携手推进了京东生鲜在售水产品的BAP认证工作,给消费者带来了更有保障的生鲜消费体验。此番合作,GAA将帮助京东生鲜巩固其在消费者心目中安全、可靠的形象,让更多经得起考验的水产品通过京东生鲜平台销往中国各地。”GAA副总裁Steven Hart说。

为了让经过BAP认证的产品更好地触达消费者,京东生鲜今年还上线了体现产品品质层级的“银河计划”,其中就包含有BAP认证。凡是经过BAP认证的生鲜产品,京东生鲜会都在搜索页、列表页和商详页的显著位置予以标签展示,帮助消费者更好地识别、选购相关产品。

“京东生鲜海鲜水产业务总经理胡林伟表示,在食品安全和品质认证方面,京东生鲜始终用最严格的标准约束自身及合作伙伴。“在购买海鲜水产品时,消费者没有条件检查产品养殖供应链上的每一个养殖场、加工厂和饲料厂的详细情况,因此,我们需要GAA这样值得信赖的联盟和BAP这样专业的认证标准作为官方背书,替消费者消除购买商品时的顾虑。同时,与GAA的合作也为我们筛选合作企业提供了非常高的参考价值。”

双方再度牵手意为着京东生鲜的海鲜水产品将实现更高程度的BAP产品渗透,在生鲜食品安全及质量保障方面,京东生鲜在业内将拥有更多话语权。同时,加快BAP认证产品的采购,也为京东生鲜继续在区块链溯源领域发力提供了必要前提。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部