x

「天猫生鲜」在比利时启动全球收获节,经GAA认证养殖水产品占比超70%

农世界网     2018-04-25 来源:农世界网

消费升级驱动下,中国已成全球最大水产品消费国之一

【农世界网报道】4月24日,天猫生鲜在比利时站启动全球收获节,与GAA(全球水产养殖联盟)、MSC(海洋管理委员会)、挪威渔业协会等20余家国际海产企业达成合作,共同在“可持续发展”供应链体系上发力。

据统计数据,2017年天猫超市经GAA认证的健康可持续的水产品在养殖水产品占比重已超过70%,且占比还在持续增加,部分单品销售金额突破2000万元,销售数量超过300万件。同时,天猫生鲜宣布全球收获节比利时站启动,将联合全球优质商家寻找“全球捕手”,给消费者带来全球最新鲜的生鲜。

中国已是全球最大的水产品消费国之一。据FAO(联合国粮农组织)预测,全球水产养殖的消费量将从2006年的4720万吨增长至2030年的9360万吨,而野生渔业资源同一时期消费量将从6450万吨减少至5820万吨。

2017年中国内地人均GDP达5.8万人民币,消费升级全年触发,最直接的体现是消费者对食品安全、产品质量和健康的重视度迅速提升。海鲜作为最直接的营养物质来源,在2017年9月中国水产蛋白质超过900万吨,第一次超过猪肉。在此大环境下,推动负责任、可持续的水产品发展已成为世界各国共同面对的课题。

天猫作为生鲜第一平台,全球尖端品质生鲜商品数量就已经超过了14万个,所到之处包含了全球150个国家和地区,依托菜鸟和安鲜达的物流能力,可以实现在24小时内送达全国1400多个区县。

同时,天猫一直以来持续在国际、国内挖掘优质原产地的时令生鲜商品,通过供应链能力、大数据支持、原产地品控、金融支付等能力,赋能原产地商家,大力助推国内农产品上行,国际优质生鲜商品引进。

丹麦的三文鱼、智利的车厘子、阿根廷的牛肉、法国的红酒……今年1月18日天猫生鲜餐桌盛典发布会上,美国、加拿大、智利、新西兰等15个国家的外交官带着自家的明星产品齐聚杭州阿里巴巴总部,为各自国家的天猫生鲜定制年货礼盒“代言”。

天猫方面数据显示,2017年最受欢迎的进口生鲜原产地TOP10国家分别是:泰国、澳大利亚、越南、智利、美国、新西兰、阿根廷、丹麦、加拿大、墨西哥。

去年天猫双11日全天天猫生鲜售出1300万件商品。1300万件,相当于比利时全国每人都能够收到1到2件生鲜包裹。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部