x

「温氏」入股智杰食品,由生产型企业向食品服务型企业转型

农世界网    温氏股份 2018-04-21 来源:农世界网

温氏股份与智杰食品签订生猪屠宰加工合作协议

【农世界网报道】4月19日,温氏股份与中山市智杰食品公司生猪屠宰加工合作项目签约仪式在温氏股份总部一楼小会议室举行,标志着温氏股份在探索发展生猪屠宰加工业务又迈出重要的一步。

签约仪式上,温氏股份副总裁兼养猪事业部总裁罗旭芳表示,温氏股份与智杰食品公司有着悠久的合作历史,在长期合作、深入了解的基础上,双方本着互惠互利、共建共享的发展理念,达成了这次合作,双方通过优势互补、资源共享,共同发展生猪屠宰加工业务。生猪屠宰加工业务是顺应发展潮流、前景良好的产业,在未来,温氏将全力支持智杰食品公司发展。

中山市智杰食品有限公司成立于2000年,位于广东省中山市西区沙朗,占地面积为1800平方米,设有保鲜库、冷鲜库、冷冻库、恒温分割车间。流水线作业温度控制在摄氏18度以下,日分割猪肉600多头。

温氏股份以增资方式入股智杰食品公司,成其第二大股东,并将派出富有管理经验及行业经验团队,参与智杰食品公司日常经营管理,利用信息化管理优势,建立生猪屠宰加工管理系统,提高管理效率。

  向食品服务型企业转型

近年来,温氏股份围绕肉猪“高品质、大体重”的饲养目标,持续提升肉猪产品质量,2017年销售商品肉猪1904.17万头,是全国规模最大的种猪育种和肉猪养殖上市企业,国家瘦肉型猪生产技术示范基地、猪良种工程示范基地和无公害肉猪生产基地。

今后,温氏股份将积极探索一二三产业融合发展,提升产品附加值,加快发展生猪屠宰加工业务,打通从畜禽养殖-屠宰加工-冷链运输-终端销售的全产业链环节,为市民大众提供“从农场到餐桌无缝对接”的高品质鲜活肉类食品,由生产型企业向食品服务型企业转型。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部