x

「先农氏」无人碾米机完成A轮1亿元融资,两年内全国铺设2.5万台

农世界网     2018-04-20 来源:农世界网

【农世界网报道】4月20日消息,先农氏宣布获得A轮融资。本轮融资由中顺易资本领投,彩生活物业跟投,融资金额为一亿元。先农氏是中国大米社区智能无人碾米机开创者,通过此次融资,先农氏将加快铺设设备,拓展市场。

先农氏(北京先农氏有机食品科技有限公司)成立于2010年,注册资本金为6520万元人民币。核心业务为社区智能无人碾米机的运营及技术研发,创始人李俊轶,北京大学公共经济学博士,长期从事企业管理、发展战略、投融资工作。

2018年初,北京先农氏有机食品科技有限公司完成了对深圳市艾雷特科技有限公司并购重组,先农氏在2015年已经研发出首台智能无人碾米机(今天已经迭代至第四代),拥有20多项智能无人碾米机的核心专利。

智能无人碾米机将被放置于多个社区,居民可以通过智能屏幕,自由选择斤数、种类、和去糠程度,结合微信、支付宝等多种快速便捷线上结算方式,即碾即取,个性化分度定制,搭建社区零售生活场景。

先农氏介绍,大米90%以上的营养成分都集中在胚芽和米糠里,而普通白米在加工过程中,胚芽和米糠部分几乎全部损失掉,营养只留存了5%左右。现碾米可以有效保留大米中大部分的营养成分,解决传统精米因过度加工导致营养流失的问题。10斤米的碾米速度为50秒左右。据先农氏研究公布数据,碾米速度超过1分钟会极大影响用户体验。

在融资发布会上,先农氏创始人兼董事长李俊轶说:我们的目标是做中国大米的全产业链的服务品。面对越来越多的企业加入现碾米企业,他坦言,自己怀着十分开放的态度。一个行业的兴起,不是靠一家企业去做,而是一群人去努力。

先农氏以“产地控制+远程视频监控+精米机现碾”的方式进行商业模式创新,通过生态科学种植,专业化服务、种植过程全程监控、信息透明、现吃现碾等方法为追求高品质食品,为注重食品安全的高端人群提供消费方案。

在市场开拓方面,先农氏将在2018年底向北上广深铺设1000台智能无人碾米机,到2020年底完成全国市场2.5万台覆盖。为实施这一目标,先农氏将从2018年5月起,在全国二三线市场招募300个城市合伙人。

此次,跟投的彩生活服务集团也曾战略入股“良食”未来将继续发力线下。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部