x

「先正达」与大疆、广源益农达成合作,推进中国农业数字化和精准农业发展

农世界网     2018-04-20 来源:农世界网

【农世界网报道】4月19日消息,在植保领域领先的先正达公司在哈尔滨分别与植保无人机行业引领者大疆农业、中化科技总院所属的助剂领域高新企业广源益农公司签署战略合作协议,旨在实现优势互补共赢,推进我国农业数字化和精准化发展。

此次构建战略合作的先正达和大疆农业将在2018年携手完善无人机喷洒施药综合解决方案,并基于先正达现有的杀菌剂、杀虫剂、除草剂及生物激活剂的剂型,探索和开发符合我国植保飞防行业需求的产品,完善相关配套解决方案,持续构建好植保飞防服务的闭环,让中国农民切切实实享受到科技创新带来的生产革新与变化。

此外,针对飞防作业对于无人机产品的需求和植保剂型的需求,先正达和大疆农业将持续研究和改进包括喷洒系统在内的无人机系统,提升喷洒的效率与效益。同时,双方也将在大数据、多光谱、遥感技术等精准农业技术研究与实践方面积极合作探索。

广源益农将在飞防解决方案中提供植保飞防增效剂、矿物油增效剂等专业助剂产品,与先正达共同研发飞防助剂与植保药剂的组合配比,并在产品应用的稳定性、安全性、通用性、效果以及解决方案等方面开展深入的交流与合作。

先正达中国大区总裁顾思锐表示:我们看到数字农业和精准农业技术在全球的影响日益增长,精准农业技术带给农民的价值包括从产品到解决方案的转变。我们正积极寻找机会将精准农业的技术融入我们的方案,为客户和种植者带来更多价值,这就需要与拥有互补技术的合作伙伴携手合作。

大疆农业和广源益农分别是无人机领域和助剂领域的领先者,我相信这一战略合作将引领中国植保机械化和精准农业科技创新与发展。

大疆农业中国区销售负责人陈韬表示:精准施药是精准农业的重要一环,无人机在精准施药中发挥的作用已经得到了行业认可,这让我们倍感鼓舞。大疆农业作为植保无人机领域的领导者,与行业领先的植保药剂企业先正达共同致力提升农作物的抗旱性与抗病抗虫能力,为我国农业的产量与品质保驾护航,实现科技兴农。黑龙江是农业大省,也是人口大省,大疆农业也将为农民提供更多的创业机会与发展平台,全心全意服务农业,服务区域经济。”

中化科技总院首席技术官、广源益农总经理张宗俭表示:数字化和精准化是农业未来的发展方向,亦是现代农业发展的终极目标。广源益农作为中化科技总院控股的科技型股份公司,自成立以来,一直致力于精准施药产品及技术的开发,公司助剂产品连续入选全国农技推广中心重点推荐目录,深受厂商和用户的信赖,已建立了一套完善的‘产品+技术服务+方案’的病虫草害防控体系。我们同行业领军企业先正达建立战略合作关系,以构建涵盖增效助剂、药剂、无人机、植保技术以及农业大数据等的农业植保服务平台,共同推进精准施药技术的快速发展。

2018年作为本次合作的启动年,计划将首先在黑龙江的水稻作物区,由使用大疆农业无人机的植保队搭配先正达的植保方案开展飞防作业,并陆续在浙江、广西、安徽等省份开展先正达的作业方案示范,进行农业数据的收集和改进药剂的调配,持续提升植保飞防的产品创新,完善农业植保飞防解决方案以及相关的售后与维修培训。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部