x

震惊泰国!天猫一分钟卖出8万个泰国金枕头榴莲

农世界网     2018-04-19 来源:农世界网

马云 亲自主持

上线仅仅一分钟,全中国的吃货们在天猫上抢了8万个泰国金枕头榴莲,加起来超过40万斤!

【农世界网报道】60秒让泰国震惊了。今天(4月19日)在曼谷举办的阿里巴巴与泰国政府战略合作发布会上,泰国副总理颂奇激动的化身推销员:我们还有香蕉,我们还有很多农产品,我们还有大米!

阿里巴巴集团董事局主席马云在泰国宣布,将为中国消费者带去泰国金枕头榴莲、大米等优质生鲜商品。为了确保让中国吃货们第一时间吃到原产地直供的金枕头榴莲,阿里巴巴与泰国政府签订3年30亿元的榴莲大单,将在天猫、盒马、大润发等渠道发售。

发布会上,阿里巴巴董事局主席马云把泰国描述为一个好看又好吃的国家:泰国有很好的风景,美好的食物,还有最美的微笑和强大的文化和历史宗教。全世界很少有国家能够集聚这些美好的东西。

马云想做的显然已远远超出泰国副总理的期望,他说:我们共同的愿景是帮助小企业、帮助年轻人、帮助农民。我们会卖泰国的的米、泰国的榴莲、泰国的水果,但我们希望不仅仅卖农产品、不仅仅卖服务业、旅行,我们希望卖的是未来,共同为未来努力、为年轻人努力、为希望而努力。泰国金枕头榴莲主产地尖竹汶府的工人们正在运新鲜采摘的榴莲

就在宣布战略合作的同时,位于泰国金枕头榴莲主产地尖竹汶府,榴莲工人们正在忙碌地进行采摘、装车,将新鲜的金枕头榴莲送往榴莲工厂,由专业师傅们敲击筛选,清洗分干后,经过2次分选 ,称重装箱,到达边境,清关,抵达全国仓库。在物流上,菜鸟开通中泰生鲜直达通道,金枕头榴莲全程120小时就可以从原产地送到中国,全程冷链温控。

消费者下单后,菜鸟与安鲜达可以在24小时送到全国消费者手中。泰国香米官方旗舰店已在两天前上线天猫,孟乍隆、KoKo、拉玛贡、钻典、金斧头等成为首批入驻的知名泰米品牌。泰米还会进入大润发、零售通、村淘等全渠道销售,无人售米机还将进驻大润发门店。

我国进口的榴莲大都来自于泰国。泰国已经成长为天猫最大水果进口方,其中80%的交易来自金枕头榴莲。据统计,在天猫上热销的泰国水果TOP5包括:榴莲、椰青、龙眼、百香果、山竹,除了龙眼以外,TOP5增长都在94%以上。

在今年1月18日举办的天猫生鲜餐桌盛典发布会上,泰国被评为最具人气国家之一。

天猫平台数据统计,泰国榴莲最受90后欢迎,尤其是女性用户的喜爱,占比达66.94%,最爱臭味的TOP10城市为上海、北京、杭州、广州、深圳、苏州、南京、宁波、武汉、成都。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部