x

「猪之宝」完成千万级A+轮融资 用于挖掘异地市场潜力

农世界网     2018-04-19 来源:农世界网

【农世界网报道】4月19日消息,互联网养猪服务平台猪之宝宣布完成千万级A+轮融资,由德晖资本领投。本轮融资将主要用于继续挖掘异地市场潜力与产品服务的研发升级。

此前,猪之宝在2015 年获得险峰长青、阿米巴资本等VC 数千万天使轮和Pre-A 轮投资。2016 年8 月,获得初心资本领投A 轮融资。

猪之宝是一家以SaaS 技术服务切入生猪养殖全产业链的创业公司。通过资源整合与金融工具,将行业前沿技术与创新模式向广大中小农户推广,优化并梳理养殖领域的各个环节,帮助中小农户提升养殖效率。

在上游,猪之宝聚合优质农资品牌实现饲料、兽药、种猪等的农资集采,提升流通效率,降低养殖成本;中游,传授养殖管理经验,引入资金融贷方案,建立完善的风控体系,扶持中小农户的规模化发展;下游,搭建线上线下的市场化生猪竞价交易平台,根据生猪品种、品质、销售渠道、屠宰场偏好、地区价格等因素,引入多元化销售渠道,通过线上竞价方式提升市场价值,同时形成供应链资金回流的比环交易结构。其最早从免费SaaS切入,核心是母猪管理的预警、提醒,提升产仔率和母猪管理效率,但出栏率的提升在于育种品种好、饲料品质好、兽医管得好等基础服务到位,SaaS只是辅助,作用在于整合数据、形成交易闭环。获得顶级服务商的加盟证明其模式的价值,猪之宝在饲料方面已经和正大(饲料业第一)津京冀的4个工厂合作直供,育种也获得正大、荣昌新希望中粮等一线品牌合作。

公司创始人徐岩和周睿创业以前,分别在年销售额数百亿元的山东新凤祥集团担任CFO、CTO ,在养殖领域拥有十余年的丰富的行业经验。在他们看来,中国的生猪养殖农户朴实善良,吃苦耐劳,由于环境限制缺乏教育和职业培训,而无法适应现代商业环境的快速变化,但最大的困难还在于作为行业主体的中小农户生产效率低下,资金融通能力弱,无法获得抵御周期风险的保障。因此,要想解决中小农户问题的痛点,则必须将科技手段与金融,技术,资源,大数据立体整合

据了解,猪之宝现如今每月平台流水逾数千万元,每月签约商品猪数量逾万头,在河北省已有知名度,而在不远的未来,猪之宝将努力升级到2.0 版本,通过平台完成数据沉淀,发展科学饲喂技术,引入体温检测,耳标,环保处理等技术,建立起科学养殖生态的标准化体系。在徐岩看来,除了以关注服务养殖户撬动各环节需求2B 环节外,来自民生消费需求的2C 环节才是未来最大的市场。毕竟目前市场上尚未出现真正的猪肉品牌,壹号土猪、网易味央黑猪较强议价能力的核心主要在于生猪养殖品种,而猪之宝C 端未来希望打造的是真正的消费品牌猪肉,通过溯源把控生猪养殖全产业链,为C 端销售猪肉进行安全评级。

对于未来,猪之宝并不担心业务增速。徐岩预计,若按现有业务拓展速度,到2018 年年底将实现华北地区的强势覆盖,届时将有百万只生猪的养殖、交易需求在猪之宝平台流转,平台产生流水收入逾10 亿元,这相当于一个中大型集团化养殖企业的业务量。

初心资本投资副总裁冯甜评价道,互联网+经济趋势下传统养殖行业发展方向步入新的征程,猪之宝通过养殖SaaS 系统+农技服务+生猪交易平台+农资集采+供应链金融 五大体系创新模式打破了传统的养殖模式,大幅提升了养殖效率和产业利润。

目前,供应链金融业务的顺利推进,很好的解决了养猪行业融资难、贷款难的现状,大部分养殖户通过供应链金融业务有效扩大了产能。未来,猪之宝将通过科技赋能重塑生猪交易模式,打造智能养猪生猪生态。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部