x

牛油果全球供应突破760万吨 市场需求将持续火爆

农世界网     2018-04-18 来源:农世界网

牛油果市场表现愈发强劲

【农世界网报道】据市场分析公司 IndexBox 称,牛油果产量预计将在2025年达到760万吨。

牛油果产量从2007年至2016年以每年5.6%的速度增长,最终达到580万吨。其中,2007~2010年发展相对平稳,而2011~2016年期间增速大大加快。

同时,牛油果市值也有所增长,虽然波动更为明显。批发总市值已达到138亿美元(约合人民币853.93亿元),比上一年增长23%。该数字反映了生产者、进口商的总收入,但不计物流成本、零售营销成本以及零售商利润。

牛油果是一种原产于墨西哥和中美洲的水果,并已在其他拉丁美洲热带国家以及美国佛罗里达州和加利福尼亚州广泛种植和本土化。尽管牛油果不是日常所需的产品,但由于其富含纤维、单不饱和脂肪以及维生素和矿物质,在全球市场受到越来越广泛的喜爱。

墨西哥、美国和多米尼加共和国是世界三大牛油果消费国。美国进口牛油果主要来自墨西哥,而自产牛油果则部分出口到邻国加拿大。墨西哥也是全球最大牛油果生产国和出口国,2016年产量为190万吨,占全球总产量的33%。

尽管整体产量有所增加,但主要原因是种植面积的扩大,而单位产量仍较低。总体而言,墨西哥的单产能力与世界平均水平相当,并且明显低于其他主要生产国,如多米尼加共和国、巴西、印度尼西亚和秘鲁。受种植面积和单产双增长拉动,秘鲁和多米尼加共和国产量从2007年至2016年每年分别增长15.8%和14.1%。

牛油果是一种贸易活跃的商品,2016年出口量占全球生产总量的32%,该比例比2007年增长了10%。贸易强度高主要是由于主要牛油果生产国与主要消费国之间的距离。

2016年,全球牛油果出口增长至180万吨,价值43亿美元(约合人民币266.08亿元)。其中墨西哥出口量为92.7万吨,占其总产量的49%。出口量的75%供应给了美国,墨西哥在该市场占74%的市场份额。除了墨西哥,2016年全球最大的供应国还包括秘鲁(19.4万吨)和智利(14.7万吨),共占全球出口的18%。荷兰也出口了一定的量(14.8万吨),但该国并不种植牛油果,因此属于进口后转出口。

墨西哥面向全球市场的出口量已经加大。尽管如此,供应仍赶不上快速增长的需求,这反应在价格的增长和牛油果生产投资的增长。受美国拉丁美裔人口增长、对健康饮食的推崇和大城市在“健康快餐”中越来越多使用牛油果的驱动,其市场表现预计在中期还将持续上涨。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部