x

新项目|「小农严选」想汇聚全国各地线下门店 赋能社区新零售

农世界网    南方农村报 2018-04-17 来源:农世界网

小农严选社群成立发布会

【农世界网报道】4月13日“小农严选”社群成立发布会在广州南方报业传媒集团南方农村报社举行,南方农村报编委周晓凤在致辞中表示,将整合优势资源,一如既往地支持农友会的转型发展。

“小农严选”创始人、农友会创始人勤劳农哥称,“小农严选”将汇聚全国各地的社区社群线下店,服务社区新零售。发布会吸引了来自国内400多名农特微商,新农人,社区门店、传统农批和电商平台负责人出席。

小农严选创始人、农友会创始人勤劳农哥

勤劳农哥表示,农特微商经过4年的发展,到了2018年,纯线上的竞争加剧了市场细分,继传统渠道、电商、微商之后,电商迎来了第三波创业浪潮,“社区社群”应运而生。

“一件代发模式满足不了区域团购集中销售成本需求,而社区社群基于区域的地理位置,小区用户集中优势,加上结合移动互联网的工具,可以节约运营成本,提高销售效率,减少农产品流通损耗,更容易建立自己的客户群维护体系。”

“小农严选”将汇聚全国各地的社区社群线下店,推荐共享合作过的优质货源,推动线下采取航空物流、落地配和货运物流方式,服务社区实体店,为消费者提供价廉物美、经济实惠的品质产品。

  发布会现场展出的特色产品

“推出好吃又好玩的创意美食市集,将是‘小农严选’旗下市集项目——‘好吃集了’的重点服务内容。”勤劳农哥在发布会上首次披露,“好吃集了”将打造新消费体验,互动式销售模式,通过线下试吃体验,引导线上建立长期消费或合作。

“市集选址结合人气流量和环境氛围,主办方租赁场地,‘小农严选’整体统一风格形象布置展位,参展产品严选符合绿色健康又有创意。”

  首批会员无需费用

有与会者就提出,品牌产品方能否加入“小农严选”?对此,勤劳农哥表示,项目仅面对线下渠道开放,从事全国社区团购、地方特产店、便利店、精品生鲜水果店,传统农批档口,旅游景区、集团采购、员工福利、房地产自营社区店、社区商超,特色美食私房菜餐饮店等的店长或者“团长”、负责人即可加入。

“加入‘小农严选’无需任何费用。”谈及首批会员加入门槛,勤劳农哥介绍说只要拥有本地客户群体为主,不管形式是水果店还是微信群团购,社区便利店,餐饮店,本地美食公众号自媒体,满足之一即可符合资格。”

据勤劳农哥介绍,小农严选专用服务号(微博、朋友圈)将发布社区社群相关信息,通过在社区新零售圈分享推荐店铺信息,增加精准的“线下渠道”人脉资源。

产品对接方面,首先将是线下渠道已合作过的商家资源共享,其次是甄选农友会全国优质农产品货源,第三阶段将是通过招商,严选品质标准要求进行合作推荐。目前加入“小农严选”已超过200个渠道。

  部份已加入小农严选渠道列表

新疆爱猴猴商贸有限公司、乐蔬菜妈生鲜连锁、广西栗妃、宁波杭州湾馨馨百果园、无锡丰鲜季语批发档口、杭州一木一果精品馆、楚地风物、惠州食探农业科技有限公司、梧州一上智之家、宜起购品质生活馆

味哲自营连锁社区团购店、深圳市浓农怡贸易有限公司、广州黎厨小食主题店、深圳前海美德鲜供应链管理有限公司、共氧、福州如果电子商务有限公司、知花知果、甘肃省麦瑞果果农业发展有限公司

北京新发地水哥精品供应链(首诚果业)、树上熟自然生活食材馆、精粮道健康食材生活馆、果丫头精品水果店、泰值得、东咚社区、梅一客社区生鲜连锁店、果真是你生鲜团、田间树头

双龙农副产品交易中心(贵州传统农批一批市场)、果果鲜、果然生活水果店、菁禾田园、广州粤龙果美在鲜商贸有限公司、侯哥果业、华大尚田、鲜果道、美的物业、一味一念、俏师奶食品有限公司

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部