x

2018中国饲料发展论坛在湖南省长沙举行 600余人参加

记者/王泽农     2018-04-16 来源:记者/王泽农

【农世界网报道】4月16日,中国饲料工业协会主办、湖南省饲料协会协办的2018中国饲料发展论坛在湖南省长沙市举办。本届论坛以“加快推动转型升级、实现高质量发展”为主题,以优供给、强安全、保生态为目标,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和中央1号文件要求,坚持质量第一、绿色发展,推进饲料工业发展质量变革、效率变革、动力变革,持续提升我国饲料工业发展质量效益和竞争力。

国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆、农业农村部畜牧业司司长马有祥、兽医局局长冯忠武、种植业管理司副司长潘文博等出席并作主题演讲,中国饲料工业协会会长、中国工程院院士李德发出席并作专题报告。论坛由中国饲料工业协会秘书长、全国畜牧总站站长杨振海与副秘书长、副站长刘连贵主持。

经过改革开放40年的努力,我国已发展成为世界第一大饲料工业生产国。特别是党的十八大召开以来,我国饲料工业持续快速发展,产业融合加速,中轴作用突出,上下游联动效应明显。2017年,生产转化玉米等能量饲料2亿多吨,带动养殖业实现产值超过4万亿元,已成为支撑养殖业持续健康发展的物质基础和节本增效的关键。

围绕实施乡村振兴战略和建设美丽中国的新任务、新要求,聚焦饲料工业及上下游产业前沿和热点,国务院政策研究机构和农业农村部行业主管司局的有关负责同志、知名专家和企业家等9位嘉宾,分别以乡村振兴、绿色兴牧、兽药管理、科技创新、形势研判、结构调整、风险管理、“互联网+”以及产业融合等领域为主题,报告了大政策、大科技、大趋势,为建设饲料工业强国提供了智力支撑。

来自中国饲料工业协会各会员单位、2018中国饲料工业展览会参展企业代表、各省饲料工业(行业)协会代表以及受邀各省饲料行业管理部门的负责同志共600余人参加了论坛。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部