x

「极飞科技」LOGO升级为 XAG,致力推动全球农业智能化

农世界网     2018-04-10 来源:农世界网

【农世界网报道】2018年4月1日,极飞科技宣布启用全新品牌形象,将原英文 LOGO “XAIRCRAFT” 升级为 “XAG” 。

极飞联合创始人龚檟钦告诉农世界网,推动全球农业智能化是极飞科技的使命,代表 “飞行器” 的 “AIRCRAFT”,已经无法准确地传达极飞的企业生态和产品理念。

另外,这次 LOGO 的升级也是公司全球发展战略的需要,极飞希望采用更加简洁直观的 LOGO,提升全球用户对极飞品牌的认知度。

全新的标识,意味着极飞从一家商用无人机公司,正式转变成一家专注于农业技术开发和农业科学探索的科技公司。而“追求极致”的发展理念依然是企业文化的核心。

半年时间,设计了上百个作品,最终选定 “XAG” 方案

  新LOGO设计理念

“X” 来自全球通用的数学符号,代表未知、探索和极致的含义,同时 “x” 作为象限的“第一轴”,亦表示时空的起点。

“A” 和 “G” 的组合代表着农业,表示极飞科技专注的领域为农业技术开发和农业科学研究。

“A” 作为26个英文字母序首,同样具有起始的含义,而从象形角度看它则像一个倒立的牛头,意味着辛勤耕作。

A 中间的一横“/”象征向上生长的庄稼和伸向远方的道路,代表着极飞科技推动全球农业智能化的使命。

“G” 字母源于古希腊神话中的大地女神 Gaea(盖娅),希腊众神之母。所以 “G” 有“土地”、“地理”、“起源”、“产生”、“伟大”等含义,而 “G” 在程序中为代码指令,引申为科技。

将 XAG 的含义连在一起,就有了:极飞科技希望通过极致的探索与辛勤耕作,让土地产生出更伟大的价值。

改变,不断创造改变,新 LOGO 相信大家会越看越喜欢!

  今天极飞

今天的极飞科技,下设极飞农业、极飞地理、极飞学院、极飞保障、极飞物联等多个品牌,在中国29个省份和日本、澳大利亚等其他6个国家设有运营机构,并参与多个国际性的农业自动化科研项目。

拥有超过1400名无人机研发、制造和应用人才,极飞农业服务人员超过800人,有1000多名代理合作伙伴,200 多家带有门店的经销商体系,是国内最大的无人机植保服务商,具备在全国范围内跨区域调度作业能力。

目前,极飞 p 系列无人机在全球的销量达7000多架,植保作业经验超过1500万亩次,现平均每天大约有50000架次植保飞行。

服务区域已覆盖全国29个省份,服务的作物包括棉花、玉米、小麦、水稻、豆类、辣椒、西红柿、甜菜、打瓜、葫芦瓜、向日葵、油菜等50多种。

极飞学院注册学员已超过6万多名,遍及农业生产、农村创业、农业投资和农业学术等领域。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部