中海达与博创联动成立「中创博远」携手百度年内量产农机无人驾驶系统_农世界网
x

中海达与博创联动成立「中创博远」携手百度年内量产农机无人驾驶系统

农世界网     2018-04-05 来源:农世界网

【农世界网报道】4月5日,国内测绘地理领域第一家上市企业中海达(300177)在互动平台表示,百度为公司子公司都市圈原有街景业务客户之一,另外,公司合营企业中创博远 携手百度Apollo,将在年内量产农机无人驾驶系统;公司室内定位使用UWB超宽带技术,专注高精度精准定位;公司自主研发的射频芯片可用在自主板卡上,可应用在无人机、无人驾驶等领域。2017年4月,中创博远注册成立,是由广州中海达和博创联动联合出资1000万元成立的合资公司,其中博创联动占资60%,对中创博远具有绝对的控股权。2016年10月份左右,博创联动的一轮融资中,其投资方中就包含中海达,当时双方就有讨论一起研发具有性价比优势的国产自主农机导航成套产品。之后,中海达把农机导航事业部和博创联动业务整合,成立中创博远,原中海达农机导航事业部总监、现中创博远CEO刘俊伟表示:

博创联动和中海达两家公司选择成立合资公司,也是出于二者在市场和技术上的互补;农机的自动驾驶和汽车的自动驾驶不同,前者对于精度要求很高,比如,农机在农地直线行驶100米,水平误差约是正负2.5厘米(国家精准农业标准是2.5厘米),整个行驶过程都需要保持对精度的控制。

融资方面,刘俊伟表示,今年会有新一轮的融资消息公布。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部