x

「亿欧」公司宣布获得Star VC领投的6400万B轮融资

农世界网    腾讯科技 2018-04-02 来源:农世界网

【农世界网报道】4月2日消息,今天中国产业创新服务平台亿欧公司对外宣布获得Star VC领投、沂景投资、长融资本等机构跟投的6400万B轮融资。此前,亿欧公司曾先后获得盈动资本、高榕资本、盛景网联领投、乔景资本、迭代资本、熊猫资本、德同资本跟投的天使、A、A+共三轮融资。

亿欧方面对腾讯科技表示获得B轮融资后将在“四化”层面持续发力:一是产品化,在完善现有产品和服务体验的基础上,将推出标准化程度更高的产品;二是国际化,顺应国家“一带一路”倡议和大势,将逐步上线各类产品和服务的英文版、同时逐步在一些国家落地;三是品牌化,在继续提升品牌广度的基础上,更加注重提升品牌高度,将加大和政府、大中型企业、名人的跨界合作;四是平台化,将整理亿欧的产品和服务,如报名系统、人脉网络、会议经验,开放给更多的组织和个人使用。

资料显示,亿欧公司成立于2014年2月,一直致力于推动新科技、新理念、新政策引入实体经济。亿欧公司发现的痛点是:新科技、新理念、新政策层出不穷,面临产业结合与实体落地的挑战;而与此同时,传统产业、实体经济增长乏力,强烈渴求嫁接新科技、新理念、新政策。由这个痛点延伸,不同行业、不同地域、不同人群之间存在巨大信息和服务不对称。

亿欧公司创始人黄渊普表示,“无论是从政策导向、行业趋势,还是从成本角度考虑,解决这些不对称的时机已经来临。在这个过程中,亿欧公司有望在其中发挥重要作用。”

Star VC总裁韦魏表示,“亿欧是我见到的既有媒体的广度,又有产业的深度,同时也拥有极强的举办优质活动能力的优秀创业公司。亿欧还有非常优秀且执行力强的管理团队。Star VC也希望通过本次投资,能在未来和亿欧共同成长。”

目前,亿欧在上海、深圳设立了独立子公司,都有超过20人的运营团队。亿欧公司联合创始人、执行总裁王彬表示,“B轮融资后,亿欧公司将把目前150人的团队规模继续扩大。同时,通过外部小额入股的方式布局生态,也将鼓励内部创业,尝试把旗下业务或频道单独融资,让有事业理想的亿欧人成为子公司的负责人、获得更大激励。”

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部