x

「大生农业金融」拟557.7万元收购安徽华星全部股权

农世界网    农世界网 2018-03-28 来源:农世界网


▲大生农业金融(01103)日前发布公告,筹划收购安徽华星全部股权,对赌业绩为5年总利润不低于4亿元。

业内分析认为,此次并购有利于发挥与公司既有产业的协同效应,完善公司的农业价值链管理,并优化产业整合,最终继续提高盈利能力。

并购安徽华星,成为公司近年来推进外延并购的又一关键步骤。公司外延式发展提速,与公司加紧布局农业服务竞争优势密切相关。

大生农业金融相关人士表示,随着中国农业供给侧结构性改革和整个社会消费升级的推进,在“三农”产业需求端的多元化发展的背景下,大生农业金融将通过构筑四大竞争优势,着力打造集建设、市场、技术、金融、贸易等业务板块于一体的综合业务体系,以期在未来的农业服务竞争中持续发力。

  利于提升盈利能力

安徽华星2017年度净利润为2266.9万元。根据重组方案,原股东的业绩承诺较高。未来五年内,安徽华星平均每年实际净利润不低于8000万元,5年总利润不少于4亿元,显示了标的公司对未来的成长性和稳健性发展的看好。

安徽华星主要从事生产及销售农药及化学产品,集基础化工和农药化工产品生产、研发、销售于一体,在同行业中率先实施OHSAS18001职业健康及安全管理体系。

业内认为,并购安徽华星有利于与大生农业金融既有业务之间形成产业协同。大生农业金融未来的盈利能力有望通过未来并购标的的并表与产业整合和农业价值链管理得到进一步提升。

  构筑多元竞争优势

“未来,公司将通过多元化战略,将资金技术等相关资源分散到不同的行业经营,从而有效的规避或者减少企业的经营风险,避免公司过度依赖某一行业。”大生农业金融相关人士表示。

据悉,大生农业金融公司将致力于成为一家以“农业+市场+物流+金融”的全国性农业综合服务提供商。

在以化肥贸易、农产品贸易、石化贸易、冷链板块和路桥建设为一体的业务单元之外,还将发力构建以金融业务和农批大数据为代表的新兴业态,并使其未来成为公司的两大重要业务单元。


文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部