x

「鲜易供应链」与科贸公司达成合作,链拟建智慧生鲜供应链生态圈

    农世界网 2018-03-27 来源:

农世界网消息,2018年3月24日,北京住总科贸控股集团有限公司(以下简称“科贸公司”)在河南许昌鲜易总部基地与河南鲜易供应链有限公司(以下简称“鲜易供应链”)举行了战略合作签约仪式。

双方在国际、国内贸易、海外集采及分销方面合作,拓展终端渠道。此外,双方将共同打造1-2个冷链标杆物流企业,为生鲜产业提供更加高效、规范、系统的集成服务。

鲜易控股董事长朱献福介绍,鲜易基于生鲜产业互联网背景,推动一二三产融合,利用新技术以互联网平台为支撑,搭建端到端的生鲜供应链体系,依托生鲜领域的平台性企业,搭建引领性生鲜供应链平台。

朱献福称,鲜易控股以平台为支撑,以数据为驱动,食品产业链、温控供应链多业融合、多网协同,构建跨界融合、共创共享、共生共赢的智慧生鲜供应链生态圈。

据了解,双方在北京、天津等地利用互补优势,在冷库运营及改造等方面深入合作。此外,国际、国内贸易、海外集采及分销方面开展战略性合作,共同拓展终端渠道。另外,股权方面开展合作,共同打造1-2个冷链标杆物流企业,为生鲜产业提供更加高效、规范、系统的集成服务。

北京住总科贸集团有限公司是一家全资大型国有商贸企业,业务覆盖大宗贸易、产业地产、住总冷链、资产运营以及建材制造等多个业务领域。该公司以“互联网+”为先导,冷链仓储运营为切入点,涉入商超、生鲜电商、宅配业务和临港冷链业务。

鲜易供应是中国温控供应链的标杆企业,在全国布局7个一级供应链园区和23个二级供应链基地,建立了云仓网、运输网和城配网,网络化仓储容积193万m3,运营标准化冷库全国第一。

有5900多辆冷藏车,冷链干线和卡班覆盖229个城市,在全国56个城市实现了生鲜品共同配送;在国内构建覆盖360个城市的食品集采分销服务平台,已开发170多个城市。

全球采购平台分布于19个国家和地区,拥有9个进出口资质,是河南进口肉类指定口岸运营单位。科贸公司和鲜易供应链确定了战略合作关系后,双方将在冷链仓储、冷链贸易、股权合作等领域开展战略性合作,共同拓展中国冷链物流市场,构建智慧生鲜供应链生态圈,布局现代物流全产业链,实现合作共赢。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部