x

「大疆」正进行史上最大一轮融资:融资额5到10亿美元,估值150亿美元

梁风     2018-03-21 来源:梁风

▲ 据The information报道,知情人士透露,大疆正与投资者进行谈判,以150亿美元的估值进行新一轮融资。知情人士说,募资金额可能在5亿到10亿美元之间,不过交易尚未最终敲定。这将是大疆迄今为止最大的一轮融资。

该公司在2015年从Accel Partners筹集了7500万美元资金,估值为100亿美元。一名知情人士称,“此次融资可能是股权和债券融资相结合。”

目前,大疆正试图在向消费级市场之外扩张,向企业客户销售更多的专业无人机——从农业到建筑,再到执法部门。企业级市场的增速将超过消费级市场, 这对无人机企业而言是一个巨大的机会。根据IDC的数据,预计公用事业和建筑行业今年将成为企业无人机支出最多的企业。

与此同时,大疆在消费级市场上也在持续巩固自己的地位。今年1月,大疆发布了“Mavic Air”,折叠后的面积仅有手机大小。

目前,全球的无人机市场还在继续扩大。IDC预计,今年全球消费者和企业无人机的支出为90亿美元,预计未来5年的年均增长率约为30%。2017年,大疆的营收达到180亿元。

从区域上划分,美国是最大的无人机市场,占全球支出近一半,紧随其后的是西欧和中国。但中国和亚洲其它地区的增速都快于西方市场。为了利用亚洲市场的增长潜力,大疆在过去几年里一直在亚洲各地建立更多的销售渠道,并开设自己的零售店。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部