x

「沃尔玛」申请多项农用无人机专利,推动农业生产自动化

农世界网    IT之家 2018-03-20 来源:农世界网

▲ 最近,沃尔玛向美国专利与商标局申请了6项专利,以推动农业生产自动化。这些专利包括了使用无人机为作物授粉、防虫害、检测作物健康等。

沃尔玛自身并没有投入农业生产的计划。因此,沃尔玛可能将这些专利出售给合作农场,以提高他们的生产效率。这或许能为消费者带来更高的果蔬供应量和更低的销售价格。

一位高级分析师对此表示:“我认为,对提高农场生产效率有帮助的,就是对沃尔玛有帮助的。这些专利可以让他们预测农产品的供应问题,并且实行相应的调整措施。”

“电商巨头亚马逊掀起的‘亚马逊效应’还在起着作用。零售公司也开始转向注电商以外的其他领域。”该分析师还表示,“他们不得不将投资放在改善整体技术上,以提高自己的生产力。他们不仅要在增强的,不仅是自己在供应链的最后一环中的地位,还要增强自己在第一环的地位。”

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部