x

「奈雪的茶」获天图投资数亿元A+轮融,打造“茶饮+软欧包”新模式

农世界网     2018-03-20 来源:农世界网

农世界网消息,3月19日,新茶饮品牌奈雪的茶宣布完成数亿元 A+ 轮融资,投资方为老股东天图投资。本轮投后估值达60亿元,为目前公开数据的茶饮品牌中估值最高。

奈雪的茶创始人、CEO彭心表示,本轮融资将用于门店拓展、中央工厂和上游等供应链建设、IT系统搭建以及团队储备。

天图投资曾于2016年年底投资了奈雪的茶A轮,对于本轮融资的持续加码,天图投资合伙人潘攀表示,从全世界来看,大的消费品公司都有饮品有关,咖啡品类有星巴克、costa等品牌,估值过千亿美金,我们认为茶饮也是有巨大机会的。

奈雪的茶由彭心、赵林夫妇创建于2015年,隶属于深圳市品道餐饮管理有限公司。以20-35岁年轻女性为主要客群,奈雪创新打造了“茶饮+软欧包”的形式。

奈雪的茶官方表示,从商业模式来看,茶饮、面包,一直以来都是购物中心里坪效最高的业态。

2017年底,奈雪开始全国扩展计划,目前已在北京、上海、南京、杭州、武汉、重庆等全国 13 个城市设有门店。覆盖华南、华北、华中、华东、西南几大重要行政区域,在茶饮行业竞争最为激烈的深圳,2017年奈雪在核心商圈布局门店超过50家。

据了解,奈雪所有门店超过200平米,并合作不同设计师打造门店空间和设计感。

未来,奈雪将深耕所到区域,继续加密门店数量,以点带面扩大品牌势能。

在产品方面,奈雪最初创新将单一水果品种混合名优茶,后又研发出奶盖鲜果茶。此外,奈雪在上述名优茶的基础上进一步优选,做成零售茶礼盒,在不同节日、节气主题下进行售卖。

彭心认为,零售产品由于触达了更多消费场景,能进一步融入用户生活,另外也能提高奈雪对上游茶资源的利用效率。

据创始人彭心介绍,本轮融资将用于门店拓展、中央工厂和上游等供应链建设、IT系统搭建以及团队储备。

在品牌方面,更具中国化是奈雪今年在品牌策略上的重点。“身负传播茶文化,成为中国茶走向世界的推动者”这是奈雪的茶创始人彭心创业的初心。

今年,奈雪将继续尝试将两种及以上的新鲜水果搭配茗优茶底,同时继续深入全国各地的优质茶区,寻找品质优良的原茶,制成纯茶或果茶产品。

软欧包系列除了西式欧包,奈雪还推出了更符合中国人口味的结合中国菜的软欧包。比如已经推出的梅菜扣肉馅料软欧包,下个月将推出的京酱肉丝软欧包。

除了保持创新力,在全国性的跨区域经营方面,加强团队培训、企业文化建设、供应链建设等多方面综合能力也是奈雪今年的计划重点。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部