x

「大丰收」植保万里行,技术强农助力百色果农增产保收

农世界网     2018-03-16 来源:农世界网

▲ 3月16日,由中国农技推广协会主办、国内专业农业服务平台大丰收承办的大丰收植保万里行在百色西林、德保、田东等站点落下帷幕。

本次巡回路线在原有柑橘作物专题培训上新增芒果专场,广西芒果创新团队首席专家、百色芒果研究院特聘专家黄国弟、广西芒果创新团队病虫害岗位专家莫贱友、柑橘实战专家陈文彬、广西柑橘行业协会专家组成员莫刚凡以及来自百色各地约莫千名种植大户参加了此次培训活动。

  互联网+农技服务 技术助农行业领先

据悉,大丰收是国内专业的农业互联网服务平台,自成立以来,一直致力于为中国农民在产、供、销各环节提供支持,旨在实现种植领域产业覆盖,致力降低种植大户成本,提升农资经营效益、解决农产品销售难等问题,这也是“万里行”的根本性理念。

本着反哺社会,回报用户的理念,大丰收积极参与到了各地政府的扶贫工作中来,以大丰收植保万里行,邀请农技专家组成专家团队,以“农技培训指导”为主要方式进行,帮助果农提升产能,促收保收。

据了解,万里行非首创概念,将万里行持续坚持,做出价值、做出影响才是大丰收植保万里行的意义。

截止目前,已持续举办数十场大丰收植保万里行活动,服务区域覆盖广西、江西南部80%的农业种植区,超过上万名种植户积极参与,获行业内外高度好评,所倡导的“万里行”服务宗旨也让同行看齐、学习。

  推动科学种植 见证果农成长

据介绍,本次百色各站万里行活动其中田东等站为芒果专场,参会人数超过300人,全场座无虚席。培训会上,广西芒果创新团队首席专家、百色芒果研究院特聘专家黄国弟、广西芒果创新团队病虫害岗位专家莫贱友两位专家结合当地的实际情况,就芒果栽培技术及芒果病虫害防治等方面进行了系统讲解,用浅显易懂的讲解方式向果农们详细讲授了芒果从种植管理到病虫害防治等方面需要注意的内容,参会果农们纷纷表示听了专家的讲解受益匪浅,改变了原有的一些落后的思维和种植管理技术,在今后将按照专家的科学方法加强对果园管理,把先进的管理技术推广运用到生产种植和管理之中。

  实战专家果园教学 具体问题具体分析

西林等站点邀请到了柑橘实战专家陈文彬以及广西柑橘行业协会专家组成员莫刚凡,两位专家对果树营养及施肥管理还有柑橘主要病虫害防治做出深度讲解,德保站课堂讲解结束后专家随着果农们走进果园实地教学,对果农进行了田间日常管理的现场指导,根据果园的现有情况给出了相应的管理意见,让与会果农全面掌握了柑橘的科学种植技巧,现场指导受到在场果农的一致好评。

大丰收植保万里行广西线百色各站的成功举办,是促进广西农业蓬勃发展的有力推手,未来,大丰收将持续开拓新的万里行线路,为提升中国种植户的种植管理技术持续发力,真正致力于提升农业的价值。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部