x

农业部回应转基因作物:安不安全由科学评价 食不食用由消费者选择

农世界网    农世界网 2018-03-07 来源:农世界网

农世界网消息,在3月7日上午举行的新闻发布会上,农业部部长韩长赋回答记者提问,在谈到转基因农作物和转基因食品时。

他说,“今天又谈到转基因,我想补充一个基本观点:转基因问题说到底是一个科学问题、法治问题。安全不安全,应该由科学来承担。能种不能种,应该法规来处理。如果再加一句话,食用不食用,由消费者自己来选择。我想我们是不是应该这样来认识和讨论转基因的问题。”


农业部新闻发言人、办公厅主任潘显政在回答记者提问时表示,中国目前只批准了转基因棉花和番木瓜的商品化生产,没有批准转基因粮食作物商品化的种植。中国转基因农作物商业化发展的路线图是“非食用—间接食用—食用”。

潘显政称,中国对转基因农作物的管理一贯是明确,是按照法律法规开展安全评价和安全管理。中国对进口转基因产品经营贸易商进口证书的审批和发放政策没有调整,是依据法规科学审批,审批的标准没有变,审批的程序没有变。


文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部