x

「美田社」致力打造田园业态众包综合服务平台

钱佳信     2018-03-06 来源:钱佳信

▲十九大报告提出乡村振兴战略,中央一号文件中明确提出:“实施休闲农业和乡村旅游精品工程,建设一批设施完备、功能多样的休闲观光园区、森林人家、康养基地、乡村民宿、特色小镇。”

迎着乡村及土地政策风口,猎云网采访了美田社创始人郑斌,他表示,“休闲观光园区、森林人家、康养基地、乡村民宿、特色小镇”,可以用“田园业态”来概括。而让郑斌进入市场的原因正是看到了田园业态领域资讯和资源的不对称。

  美田社的产品介绍

2017年10月,田园业态综合服务平台美田社正式上线。平台聚集田园资源和信息,一头是开发商和政府,另外一头是服务商,进行土地资源、规划设计、建设施工、运营管理和资金匹配服务。

在郑斌的成长经历中,和农村生活是密不可分的。十岁以前,郑斌和爷爷奶奶在农村长大,童年的美好一直在他心中留存。在《乡土中国》这本书中,他对农村有了更深刻的理解。在拥有许多互联网相关经验之后,一份农业产业的工作唤起了他深厚的农村情节。

“美好田园生活”是郑斌对美田社的解读,预示着对田园业态产业链的深耕。既可以满足人们对美好田园生活的需求,同时弥合农村的发展不充分与城乡间发展的不平衡,何乐而不为呢?

田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区(房地产)为一体的特色小镇和乡村综合发展模式。郑斌介绍到,平台收到开发商的需求后,会帮助优选服务商,在线上和线下都进行辅助对接,后期还会进行项目的回访。

“非标准化的大宗交易在线上交易层面较低频,所以我们现在主要得是信息服务。” 美田社提供点对点的众包和全产业链的总包两种服务模式,后期还会打造消费服务平台。

  美田社的盈利模式

分为两部分:众包服务信息对接免费,委托中介居间收费;总包解决方案收费,后续自营项目收费。平台上合作开发商有十几家,服务商达到近900家,线上对接项目金额2800余万元,直接撮合成交面积约2500亩。

  美田社的团队成员

“说来也巧,我们的团队成员70%来自农村,似乎是有一种聚合力的。”美田社的核心成员来自互联网、房地产等多个领域。CEO郑斌是个连续创业者,拥有11年跨行业高管从业经历。

COO乔月峰拥有10年互联网平台相关工作,曾任猪八戒运营总监。CMO 刘尧拥有13年的房地产及互联网高管从业经验,同时有6年农村土地流转及开发经验。

据悉,美田社正在寻求Pre-A轮融资,将主要用于市场拓展和自营项目开发。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部