x

两会资讯|农业部长韩长赋:未来有机肥替代化肥是方向

农世界网    新华社 2018-03-05 来源:农世界网

针对化肥农药用量的问题,农业部部长韩长赋5日在经过人民大会堂“部长通道”时说:下一步将重点抓好重点品种、新型经营主体和科技创新三方面,继续推进化肥农药减量增效。

韩长赋说,重点品种方面,将在果菜茶生产大县推广有机肥替代化肥行动,推广绿色防控和生物防治;新型经营主体方面,将指导家庭农场、合作社、龙头企业等新型经营主体带头减化肥、减农药;科技创新方面,将提高化肥农药使用的科学性和有效性。

同时,通过政府购买服务、对有机肥进行补助等措施,推动化肥农药减量增效。

韩长赋表示,化肥农药用量过多,不仅增加生产成本,也给生态环境带来负面影响。为此,农业部提出力争到2020年主要农作物化肥使用量、农药使用总量实现零增长。目前,我国农药使用量已经连续3年负增长,化肥使用量已实现零增长。


文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部