x

全国政协委员刘永好:用五年时间培养十万个“新农民”

小央视频    农世界网 2018-03-05 来源:小央视频

全国政协委员、新希望集团董事长刘永好

关于新希望集团培训新农民和农技员的“新农计划”进展情况的提问时,他介绍说,今年“两会”他带来了六份提案,其中一份就是建议国家高度重视新型职业农民培养,为乡村振兴战略输送人才。“改变农村劳动力空心化格局,为乡村振兴输送人才,是今天发展现代农业必须要解决的最重大的事之一。

在农业部的支持下,新希望集团计划用五年时间,联合一批优势涉农企业,为社会培养10万新农民、农技员,目前已经与江苏、山东等地的农业院校就此展开了积极合作。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部