x

澳洲最大果蔬集团Costa:上半财年利润增长14.5% 增持中国土地扩大浆果种植

农世界网     2018-03-01 来源:农世界网

图片:Costa 首席执行官 Harry Debney(左),Costa 在云南石屏的浆果种植基地(右)

澳大利亚规模最大的果蔬种植包装行销公司 Costa Group 近日发布了2018上半财年(2017年7月~12月)财务报告。数据显示,截至去年12月31日,集团上半财年收入增长近10%达4.894亿澳元(约人民币24.14亿元),利润则增长14.5%达到2860万澳元(人民币1.41亿元)。

“这些数字结果说明了2018上半财年的强劲表现,柑橘类的贡献持续走高,日本、美国和中国等主要出口市场的需求增长也起到重要作用,”首席执行官 Harry Debney 指出,并表示零食番茄也是增长尤为显著的品类。

报告同时也透露了集团带动未来增长的主要投资方向,其中包括加持摩洛哥浆果公司 African Blue 的股份(从49%增长至86%),及对澳大利亚新南威尔士州牛油果公司 Coastal Avocados 的收购意向。据悉 Costa 也于上月完成了对澳大利亚昆士兰州 Gunalda 和 Burness 两家牛油果公司的收购。加之集团扩大的自有种植,Costa 将合计持有679公顷牛油果种植面积。

  加大在华种植

集团自2016年1月起与浆果巨头 Driscoll’s 在华成立合资公司在云南发展浆果种植以来,投资持续扩大。依照计划,Costa 在下一个财年将增持更多土地发展中国种植,在石屏、曼来等地种植基地的基础上,再在曼洪开辟65公顷的新种植面积。

“上个夏季中国的气候条件造成了挑战。潮湿的天气对作物增长造成了影响,我们经验丰富的在地团队第一时间将精力转向了病虫害防控管理,” Debney 表示。

报告显示,进入12月中国云南的两个农场都实现了少量的蓝莓采收,并预期在今年3月~5月的主产季将有符合预期的产量表现。树莓方面因夏季采收高峰提前三周,产量表现至今出现大幅增长。黑莓的首次采收则在去年11月实现。

Costa 同时也大量投入于在华团队能力和安全意识的提高,并聘用安全专家把中国运营安全标准与澳大利亚标准最佳操作规范做以最好的结合。

Costa 预期,整个财政年净利润将有约25%的增长,相较早期20%的预估有所提高,随着牛油果采收和国际业务的增长,下半个财政年将有更好的表现。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部