x

西藏基本完成500万亩承包地确权,登记中督导检查超3千次

农世界网    新华社 2018-02-28 来源:农世界网

西藏自治区山南地区,农民收割青稞。视觉中国 资料图

新华社拉萨2月28日电,截至2017年底,西藏耕地承包户权属调查37.9万户,共测耕地面积504万亩,承包地确权工作主体任务已基本完成,标志着西藏农村土地制度改革取得实质性进展。

记者28日从西藏自治区农牧厅获悉,西藏共安排承包地确权经费3.3亿元,1万多名确权工作人员,形成了自上而下的确权专班结构。同时,在10个月的紧张登记中,全区累计开展督导检查3200多次。

西藏自治区农牧厅厅长杜杰表示,今年将确保数据整合建库,实现相关数据互联互通和信息共享。在通过验收、完成数据汇交的基础上,组织签订承包合同、建立登记簿和颁发土地承包经营权证书。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部