x

「极飞科技」与优云智翔达成合作,推动无人机数据交互和安全监管

农世界网     2018-02-19 来源:农世界网

▲2017 年11 月,极飞科技正式宣布开放飞行数据接口,积极与国家监管机构、各级农业部门、第三方监管云平台对接合作,推动无人机数据的安全共享和植保无人机产业的规范化发展。

昨日,极飞科技与北京优云智翔航空科技有限公司签署了战略合作协议,双方将通过接口开放、数据共享、安全访问等方式进行数据交互,在无人机空中管理和安全方面密切合作,提升农业无人机应用的安全水平。

过去两个月中,极飞先后与北京中斗科技、青岛云世纪信息科技等达成合作,共同助力无人机飞行安全监管。本次与优云智翔携手合作,是极飞开放无人机数据平台的又一重要成果。

极飞科技将开放数据接口,将其全部租赁、销售、自用以及培训用的农业无人机飞行数据接入优云智翔的 U-Cloud 无人机综合监管云系统。

而优云智翔将为极飞科技提供 U-Cloud 无人机云系统接入认证,确保极飞的无人机数据能够长期稳定、有效地接入云系统,并为极飞提供机场、航路航线、禁飞区、限制区等航空电子地图数据服务。

与此同时,双方将共同推动监管方第三代无人机云监管系统的开发。

北京优云智翔航空科技有限公司于 2015 年成立,2016 年 3 月作为首家无人机云系统提供商获得了民航局飞标司运行批准,是为满足无人机群体的飞行数据管理,推动和加速互联网向低空民用无人机监管领域拓展的专业技术公司。

U-Cloud 无人机监管系统

优云智翔的 U-Cloud 系统,是获得国家民航局运营许可的低空空域民用无人机飞行管理动态大数据云系统,主要为监管部门提供完备的无人机实时协同监管和分析手段,为全国无人机用户提供无人机注册、飞行计划快速报备报批、飞行过程实时监控、飞行数据云存储等服务和应用,为无人机监管提供基础数据支持。

极飞无人机飞行信息管理系统 (XFIS)

极飞始终相信,数据开放共享,才能实现其价值最大化,让更多人受益。实现无人机飞行的可识别、可监测、可追查,既满足农业及相关部门的监管需求,也能为用户提供安全飞行记录和自身权益保护。

极飞科技与优云智翔将以诚实守信、优势互补、资源共享、共同发展为宗旨,在数据交互、产业推动等领域开展合作,共同促进双方在无人机领域产品与服务的延伸和发展,持续推动中国无人机产业的健康、有序发展。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部