x

京东获批首个无人机物流配送试点企业,在全国将建上万个无人机场

农世界网     2018-02-06 来源:农世界网

农世界网,2月5日消息,民航西北地区管理局向京东集团授牌——“陕西省无人机航空物流多式联运创新试点”企业,京东成为首个以省域为范围进行无人机物流配送的国家级试点企业。

此次试点是中国民用航空局批准的与美国正在进行的无人机试点内容高度相似的国内独立试点。

今日,“陕西省全域无人机物流配送经营性活动试点启动仪式暨产业创新发展论坛”在西安举办,京东集团副总裁、X事业部总裁肖军表示,这是中国民用航空局批准的第一个以省域为范围的国家级试点,是对京东自主研发的无人机技术的充分肯定,也使得无人机通航物流实现多级联运,形成独特的空中物流网络成为可能。

据肖军介绍,京东计划通过本次试点工作,用两年左右的时间探索和制定一部可执行、可考量的物流无人机安全运营标准。

在此前召开的达沃斯论坛上,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,京东将在全国建设上万个无人机机场,所有的商品都能在24小时之内送达给消费者。

活动现场,肖军重点介绍了京东的这一长远布局:在全国部署数千架通航货运飞机和中大型物流无人机、上万个智能机场和终端,以及数十万架末端配送无人机,实现全国绝大多数县级行政区域和乡村的全面覆盖,让所有的商品能够在24小时之内送达中国的任何一个地方。

“在全省范围内试点无人机物流配送,必将为无人机的常态化运营和京东智慧物流系统构建起到关键作用,为“无界零售”时代的到来提供强力支撑”,肖军表示。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部