x

「极飞科技」与湖北农机战略合作,布局农机共享产业市场

农世界网     2018-02-02 来源:农世界网

共享无人机将掀起农业新革命?极飞科技携手湖北农机加速农业智能化

2018年2月1日上午,广州极飞科技有限公司(以下简称“极飞科技”)与湖北省农业机械总公司(以下简称“湖北农机”)在湖北仙桃签署了战略合作协议,双方将结合各自优势,以发展绿色智慧农业为目标进行全方位、全领域合作。

与此同时,由极飞科技开发、湖北农机运营的湖北地区首家农用无人机共享服务平台正式上线。湖北省农机局副局长皮少成、湖北省农机推广总站副站长金书男、仙桃市农机局局长刘端松以及相关县市的农机局领导出席了本次仪式。

在这次以“智能农机、绿色共享”为主题的仪式上,由极飞科技开发并提供给湖北农机使用的农机共享系统正式启动。可以预测,两家将以无人机共享为起点,立足湖北,推动智能化农机共享在长江经济带乃至全国市场的大面积实施。作为中国第一大产业的农业拥抱火爆的共享经济,有可能催生下一个万亿级市场。

湖北省农机局副局长皮少成将极飞科技与湖北农机的战略合作的意义上升到落实乡村振兴的战略高度,并对共享无人机项目的启动给予高度肯定。他表示这是实施乡村振兴战略、实现产业融合发展的一次实践,也是提高湖北省农业机械自动化水平、加快精准农业前进步伐、推动共享经济发展、为广大用户朋友提供更好服务需求的实例。

希望两家公司能够深化在技术研发、品牌宣传、民生服务等领域的战略合作,为农民朋友提供优质服务,成为农机化发展的强大助力,为加快湖北农业现代化发展奉献力量。

  极飞科技

成立于 2007 年的极飞科技,是世界领先的农业科技公司和商用无人机制造企业,在产品和技术方面有着全产业链的优势。极飞科技以“推动全球农业智能化”为企业使命,目前致力于农业自动化、无人化设备的研发和制造,在无人机工业设计,硬件制造,机器人控制算法和设备生产工艺等领域处于行业领先地位,目前在中国29个省份和日本、澳大利亚等其他6个国家设有运营机构,并参与多个国际性的农业自动化科研项目。

  湖北农机

湖北农机是湖北省长江产业投资集团的全资国有企业,也是湖北唯一国有农机企业,在湖北省农机行业流通领域处于龙头地位,具有充足的政府资源与政策优势。两家公司强强联合,优势互补,势必会促进湖北省农业智能化、精准化的发展速度。

极飞科技通过与湖北农机携手合作,开拓更广阔的智能化农机市场,以智能农机推动智慧农业发展,激发农业活力,创造新一轮的农业生产财富,成为推动长江经济带农业农村发展的重要力量。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部