x

前美团网COO干嘉伟出任农田管家顾问,共同推进农业变革

农世界网    农田管家 2018-01-25 来源:农世界网

前美团网COO干嘉伟

前美团网COO干嘉伟在互联网行业中一直广受关注,从阿里巴巴的一线业务员做到B2B副总裁,管理7000多人的团队;出任美团COO后,又为美团打造起一支铁军,神话一般的他被业内尊为“运营之神”,江湖人称“阿干”。近来,他又有了一个新的身份——农田管家独董兼顾问。

这家成立不足两年的公司为何会得到阿干的垂青?农田管家是以飞防植保(无人机喷洒农药)切入,一端连接规模的种植户,另一端连接无人机飞行员,根据两端用户需求,让无人机服务线下落地,最大化发挥共享经济服务平台的优势,可以理解为农业无人机服务行业的“滴滴”。

目前,平台上已入驻超过3000个飞防组织,可调度无人机近万架,在黑龙江、湖北、湖南、山东、江苏、河南、河北、安徽、江西等地建立分支机构,飞防服务覆盖9个省近百个城市,2017年总作业面积超过800万亩。近日,农田管家宣布完成Pre-B轮融资,金额达千万美元,这已经是两年内的第四轮融资。

17年底,阿干接触了农田管家团队,从科学运营的角度,给农田管家团队提出战略性建议,极大地加速了团队成长,团队邀请阿干加入。同时,阿干也非常看好农业这个领域和农田管家的商业方向,也认可这个快速学习的团队,于是决定加入进来,共同开拓农业这个大市场。

阿干觉得农田管家做的是非常有价值的一件事。随着我国城镇化和老龄化的加速,农村劳动力紧缺的现象日益加重,农村人头攒动的光景也已经一去不复返。70后不愿种地,80后不会种地,90后不提种地,农田管家所要解决的,正是“谁来种地”的问题。

目前,农田管家为社会提供了数万个就业岗位,供给端超过80%的飞手都已入驻,其中,90后占到了54%,平均年龄26岁,他们之前的职业有城市白领、职高学生、退伍军人。通过农田管家,大量城市劳动力和青壮年回到了农村,以新农人的身份从事农业生产。

农田管家也一直致力于改变生产种植方式,力求用互联网改变农业,用科技提升效率,未来将不断覆盖农业生产从种到收的全过程,为农民提供专业便利的服务,以“重新定义农业生产”为远大愿景,让农业生产更轻松,让农民生活更幸福。

农田管家CEO余洋认为,农田管家让人引以为豪的是团队吸引到了各方面的精英人才,团队里面既有斯坦福MBA,又有BAT技术大拿,既有深耕农业多年的行业老兵,又有丰富实战经验的地推专家,现在又有行业大拿的阿干加入,这么多志同道合的伙伴愿意投身到农田管家、扎身于农业中来,必定会大大推动农田管家业务甚至农业行业的进展。

农业不仅吸引了各领域优秀的人才,同时也获得了资本的认可。农田管家成立两年以来,已获得4轮融资,分别是:2016年3月,创建初期获得顺为资本的100万美元天使投资;2016年7月,完成300万美元的Pre-A轮融资,由GGV纪源资本领投,顺为资本、真格资本跟投;2017年4月,完成700万美元的A轮融资,由戈壁创投领投,云启资本、GGV纪源资本、顺为资本、真格基金跟投;2018年1月,完成千万美元的Pre-B轮融资,执一资本领投,顺为资本、GGV纪源资本、戈壁创投、云启资本、真格基金跟投。

中国有8亿农民,23亿亩耕地,虽然这是个近2万亿规模的巨大市场,但同时,我国的农民是一群从未被服务过的群体,由于我国农业机械化渗透率远远低于农业发达国家,当美国农场主大量使用机器的时候,我国的农民还在面朝黄土背朝天地自耕自种,随着土地流转的加速,这种状况亟待改变。

互联网+零售业,诞生了阿里,互联网+服务业,诞生了美团,互联网+交通出行,诞生了滴滴,农业的市场体量足够大,也必将诞生平台级企业,农田管家已经走在了前面!

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部